您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

加强消防安全教育,提高全民消防安全意识

2018-11-13 07:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升全民消防安全意识,夯实火灾防控基础,积极营造全社会关注消防、学习消防、参与消防的浓厚氛围。张家村街道黄雁社区联合辖区民警、国家税务总局陕西省税务局和创新设计中心开展“119” 消防宣传暨 “全民参与,防治火灾”活动。

消防大队播放了各种火灾事故照片,每一个事故现场都让人揪心和痛心,其中很多伤亡人员都是因为消防意识淡薄,缺乏防范和自救意识导致。在此,消防大队告知大家“小火灭火,大火逃生”之法,同时也针对不同火种的灭火方式和逃生技巧进行了一一讲解。消防知识培训结束后,进入消防演练阶段,单位领导、辖区民警和黄雁社区工作人员在监控室观看了火灾模拟现场。通过此次“119”消防宣传活动,使群众进一步了解消防,关注消防,学习消防,有效推进了消防工作开展,为辖区消防安全稳定和冬季火灾防控打下了坚实的基础。

    全站热点
    东关南街街道召开全体党员大会传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-12 22:54阅读

    灞桥区司法局开展争创平安鼎、聚焦扫黑除恶、着力提升三率宣传活动

    2018-11-12 15:38阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    高陵区级领导带队督导检查第三批安全隐患集中交办整治任务整改

    2018-11-09 12:22阅读

    未央区交通运输局开展对危险品运输企业安全生产检查工作

    2018-11-08 09:47阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    西航一中举办结核病防治知识讲座

    2018-11-05 20:41阅读