您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

2018-11-14 09:52  兵马俑在线  字号:T|T

为落实中央环保督察组移交的关于新西里存在的问题的整改要求,碑林区城市管理局高度重视,多次对新西里小区进行督导检查,督促相关问题落实整改到位。

在规划碑林分局对该小区违法建设作出认定后,碑林区城管局严格按照程序,组织专业队伍对违章建筑物实施拆除。

11月12日,碑林区城市管理综合行政执法长安路中队组织执法队员20余人对新西里小区的各违建商户张贴《限期搬离通知书》和违法建设认定函,督促规劝商户尽快搬离,并对各违建商户进行政策讲解,晓以利弊、讲透政府对违法建设拆除的方针政策,以及违建存在的安全隐患,和对辖区市容市貌的严重影响,力争让违建当事人主动支持,积极配合拆除工作。

11月13日上午,执法人员在现场拉好警戒线,组织具有资质的专业拆除人员对新西里小区的违建及其附属设施进行拆除作业。拆违工作中,长安路执法中队坚持程序规范、依法行政、强力拆除、有序操作的原则,严格对应执法程序依法履职,与拆除人员详细沟通协调拆除计划和步骤,认真落实治污减霾相关要求,做好扬尘防治工作。同时做好周边环境监管,全力配合拆除人员做好安全拆除工作。截至2018年11月13日已拆除8家,预计14日全部拆除完毕并完成垃圾清运工作。

下一步,碑林区城管局将继续紧盯目标,持续攻坚,积极落实中央环保督察组的整改要求,着力推进违法建设拆除整治工作。

    全站热点
    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    碑林区区委书记刘其智调研全区城中村棚户区工作

    2018-11-13 14:51阅读

    东关南街街道召开全体党员大会传达区委常委扩大会议精神

    2018-11-12 22:54阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    深入基层讲安全 全员参与强意识

    2018-11-09 13:04阅读

    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读

    公安鄠邑分局组织开展平安建设宣传活动

    2018-11-07 10:19阅读