您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区多措并举狠抓安全生产

2018-11-28 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

今年四季度以来,碑林区多措并举狠抓安全生产各项工作的落实,全区安全生产形势持续稳定向好,10-11月未发生生产安全责任事故。

一是决策部署坚决有力。10月份以来,区委常委会、区政府常务会2次研究部署安全生产工作,区政府召开安全生产专题会议3次。区级领导坚持每日督查安全生产工作,促进各项决策部署有效落实。

二是重点领域整治工作有成效。在全区持续开展安全生产大检查、“三项攻坚”“集中执法”“六大行动”等重点领域专项治理活动,彻查一批重大安全隐患,效果显著。据统计,10月份至今,全区共出动检查人数14268人次,检查各类场所8480家次,整治各类隐患1428项,关停取缔11家次,立案查处25起。

四是提高企业本质安全。对全区20家试点企业开展风险辨识和隐患排查双重预防建设,制定了“一图两清单”,目前正在全面验收。坚持向“科技要安全”,针对电气火灾高发易发特点,区安委办在全区企业推广智慧用电,提升碑林区火灾等安全事故防控综合治理体系。

五是强化宣传教育培训。集中开展了安全生产大培训工作,取得了显著成效,有力促进了全区安全生产形势持续稳定。据统计,培训全区安全生产分管领导、监管干部300余人次,17家部门、街办对所监管的企业主要负责人、安全管理人员进行培训,累计培训212场次,培训人员8310人次,下发各类安全知识材料5600份。通过网站、微信公众号、沿街大屏幕发送安全提示500余条。

    全站热点
    让禁烟促人更健康 721 工作法让城管执法更人性

    2018-11-28 16:38阅读

    治污减霾刻不容缓,网格巡查毫不松懈

    2018-11-28 06:46阅读

    未央湖街道主要领导节假日 带队检查郑西高铁南侧 草店村剩余宅基地拆除工作进度

    2018-11-26 22:43阅读

    持续用力,狠抓落实,治污减霾不等风来

    2018-11-24 11:46阅读

    未央区司法局召开全区律师行业党建工作推进会暨2018年第四次律师事务所主任例会

    2018-11-23 13:43阅读

    谭家街道司法所学习每日理论--万类霜天竞自由

    2018-11-22 11:44阅读

    区政府党组召开秦岭北麓违建别墅整治专题民主生活会

    2018-11-21 10:13阅读