您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

聚力冲刺收官季 未雨绸缪促发展 区政务服务中心召开政务服务重点工作会议

2018-12-06 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月4日,为确保“行政效能革命”“营商环境提升年”各项任务圆满完成,安排部署下一年工作,碑林区政务服务中心围绕“怎么看、怎么办、怎么干”,召开了冲刺四季度、谋划2019年工作会议。

中心各科室对2018年度工作进行了回顾,查找了不足与差距,制定了下一步工作计划。中心主任柴华对各科室工作做了详细点评,对来年工作进行了周密部署安排,对每个科室、每名干部提出了希望和要求。

柴华提出,2018年中心着力为企业、群众到政府办事提供方便、快捷、满意的服务,深化“最多跑一次”改革提效能、紧盯“一网通办”求突破、紧扣“一门建设”强功能、着眼优化服务强作用、筑牢机关建设促发展,取得了一些成绩,但与上级要求、群众期望和兄弟区县之间还有差距。

她强调:要强化责任紧盯进度,确保完成全年任务。一要全力冲刺四季度,确保政务服务工作“稳中求进”发展。做到目标、重点、措施、进度、责任“五明确”,确保年度各项目标圆满完成。二要坚持问题导向,认真查找差距和不足。从效率、标准高不高,学习意识、服务意识上强不强等方面找不足,勇于作为,主动担当,追赶超越。三是扎实推进,抓好各项工作的精准落实。准确把握当前改革形势和“最多跑一次”改革、“一网通办”“政务大厅扩容建设”“一窗受理、集成服务”等重点工作,俯下身抓落实,凝聚干事创业强大动力。

当前,碑林区政务服务工作发展同人民群众的期望和上级的要求还有差距和不足。2019年面对新阶段、新挑战、新目标,要迎难而上、真抓实干。打造一支“学习型、本领型、创新型、服务型”的政务服务铁军团队。

1提高站位谋发展。全体干部要站在全局的层面谋划、开展工作,为营造廉政高效、便民利民的政务环境和营商环境贡献力量。

2紧盯要求抓落实。“一分部署,九分落实”,准确吃透中、省、市工作要求,分析核心重点,深入实际贯彻落实。

3加快建设抓进展。加速推进新政务服务中心扩容工作,打造功能齐全、特色彰显的一站式办公环境,营造便民高效、温馨舒适的政务环境。

4完善制度抓管理。进一步从规章制度、政务大厅管理、干部队伍建设等方面制定一系列规范化、标准化的制度供给。

5强化作风优服务。以“作风建设永远在路上,服务工作无止境”的理念,提前谋划,主动担当,精心聚力优服务,积极争做服务群众、企业的“五星级店小二”。

    全站热点
    谭家街道安监科学习每日理论--不知人之短,不知人之长

    2018-12-06 12:41阅读

    公安鄠邑分局曝光第一批“车不让人”交通违法名单

    2018-12-05 19:15阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读

    区长王浩督导调研脱贫攻坚工作

    2018-12-02 09:36阅读

    三秦都市报:黑恶势力一查到底 绝不姑息 未央区坚决打赢扫黑除恶攻坚战

    2018-11-30 17:42阅读

    教师就是灵魂 队伍就是力量 西安市第八十六中学教师队伍建设侧记

    2018-11-29 14:50阅读