您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文召集召开区驻村联户扶贫工作领导小组会议

2018-12-11 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

12月10日上午,碑林区区长卢光文召集召开区驻村联户扶贫工作领导小组会议,区委常委、常务副区长王宏联,区人大副主任袁新中,区政协副主席顾建军,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、区纪委办负责同志参加。

会议传达了12月6日蓝田县脱贫攻坚会议精神,听取各帮扶组脱贫退出工作情况,安排部署碑林区脱贫退出迎检工作。

王宏联指出,各单位要提高站位,高度重视脱贫攻坚工作,进一步夯实责任,加强督导,切实发挥联络员作用,狠抓扶贫工作落实;要认真做好迎检各项准备工作,完善相关台账资料,及时收集、汇总和上报各类信息,同时扶贫干部在扶贫过程中要关注天气、路况等信息,注意人身安全。

卢光文强调,各帮扶组要切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,强化责任担当,加强入户走访,深入开展冬季送温暖、政策宣讲等活动;要严格按照规范标准,健全完善相关台账资料,及时查漏补缺,特别是扶贫帮扶发展项目要抓紧实施;要加大工作力度,持续深化美丽乡村建设,改善村容村貌,不断提升群众生活幸福感;各牵头单位要切实负责,发动“四支队伍”力量,全面做好迎检各项准备工作;各帮扶干部要两手抓、两不误,统筹做好本职工作与脱贫工作。同时,要关心爱护驻村干部,及时了解他们的工作情况并予以支持与帮助。

    全站热点
    医改,让看病不再难——长安区2018年医改工作侧记(三)

    2018-12-10 21:31阅读

    碑林区卫计局党委召开民营医院党建工作座谈会

    2018-12-10 13:51阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    公安鄠邑分局举办“扫黑除恶”法律实务应用培训

    2018-12-07 16:15阅读

    长安区开展国家宪法日宣传活动

    2018-12-06 10:35阅读

    持续响应重污染天气橙色预警,不断加大污染源巡查力度

    2018-12-05 07:46阅读

    莲湖区人社局落实全区“五张报表”推进会精神,紧盯短板指标,赶超全年任务

    2018-12-03 22:46阅读