您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区东关南街工程大学社区开展“重温书法 墨香生活”主题活动

2018-12-11 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

书法是中国优秀传统文化,它对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯,个性塑造及审美能力有着非常重要的作用。为了弘扬书法艺术,促进社区文化建设,东关南街西安工程大学社区组织开展“重温书法 墨香生活”主题活动。

本次活动邀请西安工程大学书法教授、西安市书法家协会创作委员牛友林同志担任授课老师。针对辖区居民的爱好、兴趣与需求,结合学员的书法功底,牛老师科学制定教学方案,采用循序渐进的教学方法,为学员们授课。从笔墨纸砚的选择和使用、如何折叠米字格、练习书法的正确姿势等基础知识入手,再从书法的基本要领和用笔技巧等方面进行深入浅出的讲解,使学员们对书法有了一个深入的了解。

在这里学习的大多是社区喜爱书法的居民朋友,学员们学习积极性很高,牛老师耐心地为学员们的练习作品一一点评并指出不足。随后,牛老师现场书写了两幅书法作品,供学员们鉴赏。

书法艺术源远流长,通过书法课感悟书法的魅力。本次书法活动的开展,不仅传承了中国传统文化艺术,而且为辖区书法爱好者提供了一个学习、交流的平台,丰富了文化生活,同时营造了浓厚的社区文化氛围。

    全站热点
    雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

    2018-12-11 11:55阅读

    区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

    2018-12-10 16:31阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    “改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

    2018-12-06 13:31阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读