您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

聚力区域环境改造 奏响城市发展乐章 碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目 房屋征收工作正式启动

2018-12-11 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

西安市碑林区人民政府

碑房征决字〔2018〕2号

西安市碑林区人民政府

关于对小雁塔历史文化片区综合改造项目涉及的

国有土地上房屋予以征收的决定

为保障小雁塔历史文化片区综合改造项目顺利实施,维护房屋被征收人的合法权益,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法》的规定,区政府决定对小雁塔历史文化片区综合改造项目涉及的国有土地上房屋予以征收。

一、征收项目:小雁塔历史文化片区综合改造项目

二、征收范围:东起长安北路,西至朱雀大街,南起体育场北路,北至友谊西路。具体范围以规划定点图和勘测定界技术报告书及测量成果表为准。

三、征收部门:西安市碑林区房屋征收管理办公室

四、征收实施单位:西安市碑林区建设和住房保障局、西安市碑林区城中村(棚户区)改造办公室、西安市碑林区长安路中央商务区管理委员会、西安市碑林区长安路街道办事处。

西安市碑林区人民政府

碑房征告字〔2018〕2号

通告

为保障小雁塔历史文化片区综合改造项目顺利实施,维护房屋被征收人的合法权益,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《西安市国有土地上房屋征收与补偿办法》的规定,区政府决定对小雁塔历史文化片区综合改造项目涉及的国有土地上房屋予以征收。现将决定有关事项予以公布:

一、征收项目:小雁塔历史文化片区综合改造项目

二、征收范围:东起长安北路,西至朱雀大街,南起体育场北路,北至友谊西路。具体范围以测量成果表和勘测定界技术报告书为准。

三、征收部门:西安市碑林区房屋征收管理办公室

四、征收实施单位:西安市碑林区建设和住房保障局、西安市碑林区城中村(棚户区)改造办公室、西安市碑林区长安路中央商务区管理委员会、西安市碑林区长安路街道办事处。

五、签约期限:自征收决定通告之日起2个月。

六、征收补偿方案:见附件。

被征收人、公有房屋承租人应当在补偿协议约定或补偿决定确定的期限内完成搬迁。如对房屋征收决定不服的,可在本决定公布之日起60日内依法申请行政复议,或者在6个月内提起行政诉讼

特此通告。

附件:小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收补偿方案

致小雁塔历史文化片区综合改造项目被征收群众的一封信

小雁塔片区综合改造范围内广大被征收群众:

你们好!

按照市委、市政府工作部署,小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收工作已全面启动。该项目是省、市确定的重点建设项目,是西安市重大文化工程、生态工程、民生工程和城市改造工程,对完善遗址保护、改善区域环境、推动经济发展、建设“品质西安”具有重要意义。在征收工作全面启动之际,我们向长期生活、工作在征收区域内,始终关心和支持城市发展建设的广大群众表示真诚的问候和良好的祝愿!并向所有理解和支持征收工作的群众表示崇高的敬意!

小雁塔历史文化片区内有小雁塔、荐福寺、安仁坊等珍贵的历史文化遗存。长期以来,由于缺乏统一规划,致使小雁塔历史文化片区周边建筑物私搭乱建严重,安全隐患突出,生活设施不足,加上优势的历史文化旅游资源未得到充分利用,整片区域落后的面貌和现代化的城市人文气质形成了强烈反差,广大群众要求改造的意愿十分强烈。2016年2月,西安市政府召开了加快小雁塔片区规划改造会议,要求本着“尊重历史,不留遗憾”的理念,按照“保护、再生、创新”的思路,认真发掘历史文化,完善规划设计,树立精品意识,加快推进小雁塔片区规划改造建设工作。至此,小雁塔历史文化片区改造正式拉开帷幕。

小雁塔历史文化片区综合改造项目征收范围东起长安路,西至朱雀大街,南起体育场北路,北至友谊西路,按照规划,项目将建设包含小雁塔古建筑群、唐文化风貌展示区、生态遗址公园和商业服务设施的城市公共空间新格局,对改善群众居住环境、提升区域城市形象、促进城市有机发展有着深远的历史意义,是功在当代、利在千秋的城市文化工程,是实现人民群众“安居梦”的重要机遇期。

为全面做好这一造福于民的城市改造项目,实现群众对美好生活的向往,在前期深入调研摸底的基础上,我们将继续把利民惠民作为项目征收工作的出发点和落脚点,本着依法、依规、公开、公正的原则,做到“阳光征收”“文明征收”,确保征收补偿透明化、工作程序规范化和廉洁征收制度化,切实维护广大群众的合法权益。

文化是城市的灵魂,城市是人类的家园。希望广大群众积极行动起来,支持这一重大的民生工程建设。让我们携起手来,为建设核心功能彰显、生态环境优美的美好家园共同努力!

碑林区小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收指挥部

2018年12月

小雁塔历史文化片区综合改造项目简介

小雁塔历史文化片区综合改造项目是省、市确定的重点建设项目,是西安市重大的文化工程、生态工程、民生工程和城市改造工程,对完善遗址保护、改善区域环境、推动经济发展具有重要意义。项目东起长安北路,西至朱雀大街,南起体育场北路,北至友谊西路,占地面积约635亩(具体以征地成果表为准),需征收各类房屋建筑面积约33.7万平方米,涉及居民约1500户。

小雁塔始建于唐景龙年间,是著名的丝绸之路遗址和世界文化遗产。该项目是西安皇城复兴及历史文化街区的重要组成,将以传承和保护城市历史文脉为切入点,按照“公益、开放、生态”的理念,通过综合改造,全面整合历史、文化、旅游、文物资源,建设包含小雁塔古建筑群、唐文化风貌展示区、生态遗址公园和商业服务设施的城市公共空间新格局,大幅提升区域城市品质,将小雁塔片区打造成丝路文化交流基地和大西安“会客厅”。(12月11日 西安晚报 4版)

    全站热点
    长安3万余名中小学生争当环保小卫士

    2018-12-11 13:31阅读

    多措并举齐抓共管 确保《条例》入脑入心 ——访碑林区委宣传部副部长、文明办主任刘玉

    2018-12-10 17:51阅读

    雁塔区深入开展扫黑除恶专项斗争

    2018-12-10 09:55阅读

    碑林区区长卢光文主持召开常务会议,学习贯彻中央和省市委有关会议、通报、讲话及市委主要领导批示精神

    2018-12-07 20:54阅读

    让法律走进孩子心中——西安市暨未央区“12.4”国家宪法日宪法宣传走进经开一校

    2018-12-06 13:41阅读

    区卫计局开展国家宪法暨安全生产宣传活动

    2018-12-05 12:21阅读

    谭家街道财政所学习每日理论--恩德相结者,谓之知己

    2018-12-04 10:52阅读