您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

助推陕粤文化交流 共促动漫产业壮大

2018-12-13 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

为落实碑林区人民政府与陕粤文化交流中心于今年6月签订的合作框架协议,助推陕粤两地的文化交流合作,12月12日下午,陕粤文化交流中心发起人、佛山旅游形象大使韩彬一行来到园区参观座谈,碑林科技产业管理办主任尚风雷等参加。

韩彬一行参观了西安桥合品牌文化传播有限公司、西安唐煌文化艺术创作有限公司、陕西呦呦鹿鸣创意文化传播有限公司三家企业,详细了解了公司的基本情况及文创产品,对各家的设计能力表示了肯定与赞许。

座谈会上,双方围绕搭建平台、扶持企业、人才互动、项目落地等话题展开交流。韩彬谈到:陕西拥有深厚的文化资源,广东商贸制造业发达,双方可以通过政府背书的形式架起合作桥梁,推动以下两个项目的合作。一是利用园区动漫企业的原创设计能力,深度发掘佛山传统文化中的元素,为佛山设计开发动漫形象IP,推动陕西与广东及大湾区之间的文化、旅游业交流;二是加强动漫与《二韩说说说》旅游文化节目的合作,提高本地动漫产业宣传力度,助力陕西文化“走出去”。

尚风雷主任也讲到:园区将充分发挥自身文创优势,促进广东传统文化元素的开发,希望中心也能利用商业化运作模式,助力园区动漫企业规模化发展,园区管理办会全力配合做好工作。

下一步,园区将积极加强与陕粤文化交流中心的合作,优化动漫产业链条,拓展企业的发展渠道,实现动漫产业的市场化与大发展。

    全站热点
    周至县残疾人联合会为贫困残疾人开展上门办理残疾人证服务工作

    2018-12-13 12:22阅读

    鄠邑区召开全区网格员大会

    2018-12-12 19:04阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

    2018-12-07 10:41阅读

    二曲街道迅速传达县铁腕治霾工作例会暨环保问题督察后重污染天气应急工作会精神

    2018-12-05 22:06阅读