您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:加强培训 提高意识 规范经营

2018-12-13 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

2018年12月12日,碑林区食品药监局召开了 2018年第四十五期"食品安全知识培训会",碑林区食品药监局食品监管科干部董飞对辖区50余名食品经营单位的食品安全管理员进行了培训。2018年至今已累积培训2150余人。

董飞同志围绕食品安全法律法规、食品安全知识以及行业道德伦理教育开展培训。通过风趣幽默的讲解,向大家说明近期出现的食品安全问题的相关情况,如:不能在食品中添加非食用物质、号召大家规范回收餐厨废弃物、规范食品安全操作规范标准、以及做好食品安全管理制度等。同时,董飞同志讲解了创建国家食品安全卫生城市了要求和"明厨亮灶"工程内容,号召大家共同努力保障食品安全。

培训现场,大家共同探讨了现实经营、操作中遇到的食品安全问题,董飞同志予以一一解答。

培训后进行了随场考试,考试结束后并颁发《食品安全管理人员培训合格证明》。

"食品安全知识培训"作为监督检查和考核评价的重要内容,是食品生产经营单位增强法制意识、诚信意识、首责意识和从业素质的重要措施。碑林区食品药监局将长期坚持召开食品安全知识培训,全力提高食品安全管理人员的食品安全素养和意识,使人民群众真正享受到"良品惠民 长食久安"。

    全站热点
    四川省广元市昭化区政协副主席黄良辰一行来周至县考察猕猴桃产业

    2018-12-13 13:09阅读

    体育快报┃长庆未央湖花园社区开展2018“庆元旦”门球邀请赛活动

    2018-12-12 20:43阅读

    清华大学EMBA校友企业家组团来高陵考察交流

    2018-12-12 09:20阅读

    区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

    2018-12-10 16:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区副区长张永辉带队赴中航国际物流、中关村军民融合创新创业基地考察招商

    2018-12-07 11:42阅读

    高度重视,强力推进,莲湖区今日拆违约1000平方米

    2018-12-06 06:46阅读