您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区与西北工业大学召开专题会议推进“环西工大军民融合创新带”项目

2018-12-14 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

12月12日上午,碑林区区长卢光文,区委常委、副区长侯学东,副区长杨珩一行与西北工业大学举行座谈会,推进“环西工大军民融合创新带”项目,西北工业大学党委常委、副校长何国强、龙湖西安公司总经理邓仕祥和西工大、碑林区相关部门负责同志参加座谈。

龙湖西安公司总经理邓仕祥介绍了环西工大军民融合创新带初步规划方案,对项目的定位、建设思路、规划框架进行了说明,该项目位于西北工业大学(友谊校区)西南角,处于碑林、高新、莲湖三区交汇处,属城市核心地带,是西安推动“大学+”新发展模式的首个重大项目。

西北工业大学党委常委、副校长何国强指出,环西工大军民融合创新带是一个三区交汇的跨区项目,建成后将成为碑林的门户形象,学校高度重视,作为“梦回长安——百万校友回归”西北工业大学专场签约项目,校地企将同步推进,西工大将成立专班机构专门推进。

碑林区委常委、副区长侯学东指出,环西工大军民融合创新带项目应该从环大学创新产业带西部产业聚集区的整体空间布局考虑,预留产业发展空间;在项目工作推进方面应成立项目工作组,制定工作清单,区级相关部门主动对接推进,为碑林区打造“大学之城示范区”树立典范。副区长杨珩、规划碑林分局孙浩等部门负责同志分别就用地、规划等具体问题给出了意见建议。

碑林区区长卢光文强调,一是环西工大军民融合创新带的发展将开启碑林发展新局面,高校、政府、市场三方鼎力合作,齐心协力,群策群力。二是项目应充分依托西工大资源,发展校友经济,方案应充分考虑城市地下空间的利用,有效缓解交通压力。三是充分尊重西工大校园历史传承,与城市发展交融的同时,体现大学的历史文化积淀。

    全站热点
    区农林局召开主要负责人向区人大常委会述职报告会

    2018-12-14 12:21阅读

    临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

    2018-12-13 21:21阅读

    国家商务部赴周至开展电商扶贫调研

    2018-12-13 10:19阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    谭家街道党政办学习每日理论--修己以安百姓

    2018-12-10 14:41阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    水环境治理宣讲进校园 雁塔区开展形式多样的黑臭水整治宣传活动

    2018-12-07 09:57阅读