您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“唐诗回家·碑林诗词大会”第二季“状元榜”最新发布了

2018-12-14 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

2018年12月13日,“唐诗回家·碑林诗词大会”第二季决赛,在碑林区文艺路小学内经过激烈的角逐,本届大赛的最终获奖名单新鲜出炉了:来自西工大附小融侨分校的王思涵等6名同学获得“诗词小状元”;来自建国路小学曹宇轩等8名同学获得“诗词小榜眼”;来自沙坡小学的李彦非等10名同学获得“诗词小探花”。让我们为他们鼓掌祝贺吧!

“唐诗回家·碑林诗词大会”第二季,碑林区39所学校数万学生积极参与,经过复赛胜出的10所学校的选手,在本次决赛中,各个精神饱满、斗志昂扬,配合得当、发挥超常,现场对决气氛一度异常激烈。当主持人宣布“背诵唐诗”比赛开始后,参赛选手被分为五组,每组分别有七到八位选手。对唐诗烂熟于心的他们各个蓄势待发,现场倒背如流,表现非同凡响。

西工大附小融侨分校的选手王思涵的出场,令所有在场的评委和观众们惊得瞪大了眼睛。她一口气背诵的唐诗竟然高达两百首之多!俗话说,熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟。看来,时间是唐诗魅力的最好见证,想来,这位小选手的将来一定不可小觑!

来自永宁小学的选手戴陆森,身着唐服出场,流利地朗诵着唐诗,抑扬顿挫,声情并茂,令人眼前一亮,他的出色表现,令评委老师和现场观众情不自禁地为之击掌喝彩。

最后,在专业评委的评审下,决出了本届诗词大会的“诗词小状元”、“诗词小榜眼”、“诗词小探花”二十余名,并评选出优秀团体奖“最佳诵读奖”、“最佳表演奖”等奖项。

诵读经典诗词,弘扬传统文化。文化滋养生命,诗词升华心灵。碑林诗词大会不仅丰富了校园生活,陶冶了学生情操,它还给了孩子们的童年一个美好的回忆,也为他们的青葱岁月留下了永远闪亮的一页。

颁奖典礼将于近期隆重举办,敬请期待。碑林诗词大会,让唐诗回家!

    全站热点
    灞桥街道召开专职网格员工作例会

    2018-12-14 12:35阅读

    临潼区水务局第二自来水有限公司开展消防知识培训及消防演练

    2018-12-13 21:21阅读

    未央区谭家街道对辖区开展安全隐患排查工作

    2018-12-13 10:46阅读

    碑林区全面贯彻落实市政府专题会议精神,召开小雁塔片区征收工作推进会议

    2018-12-11 20:51阅读

    氵皂河长安段上游清淤绿化即将完工

    2018-12-10 15:31阅读

    县委常委、常务副县长刘凯连夜到政务服务中心督查指导,安排部署电视问政曝光问题整改工作

    2018-12-09 09:12阅读

    未央区政府主要领导赴省科技厅和“中联西北院"对接科技资源

    2018-12-07 10:41阅读