您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区隆重举行2019新年音乐会

2019-01-07 16:51  兵马俑在线  字号:T|T

2019年1月4日晚上19:30,由中共西安市碑林区委、区政府主办的“碑林区2019新春音乐会”在西安创新设计中心大楼礼堂隆重举行。

碑林区区长卢光文,副区长邹一博,区政协副主席周格杏等领导以及碑林区“西安年·最中国”各成员单位相关同志、卫生系统、教育系统工作者,优秀创业者代表和优秀大学生代表等400人共同参加了音乐会。

音乐会在民族管弦乐《春节序曲》中拉开帷幕,具有陕西特色的《山丹丹开花红艳艳》等陕西民歌展示了陕西人热爱生活、勇于进取、追求幸福的美好愿景;民乐名曲《花好月圆》《彩云追月》《赛马》展示了碑林人团结奋进、追求卓越的精神风貌;《加勒比海盗》等融合了近现代音乐元素,用朴素的声调,奉献给观众一场独特的视听盛宴;《向天再借五百年》《绒花》更唱出了我们建设美丽新西安,追赶超越、实现梦想的美好蓝图,《我的祖国》《好汉歌》歌颂了改革开放40年来,我们祖国伟大复兴和中国人民拼搏进取的精神。

隽永如碑,繁锦似林,文化碑林,盛世碑林,“西安年·最中国”活动,已成为西安城市的一张名片,也成为碑林文化一道亮丽的风景。本次碑林区2019新年音乐会以“西安年·最中国”活动为契机,大力推动碑林旅游文化发展,彰显碑林作为西安核心示范城区的无穷魅力,为广大人民群众奉上了一台高雅文明精彩绝伦的文化饕餮盛宴。

    全站热点
    区长王浩督察“大棚房”及土地违法问题整改工作

    2019-01-07 11:26阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    区长王浩组织召开临潼区骨干企业座谈会

    2019-01-04 13:21阅读

    讲政治、敢担当、改作风 | 王曲街道认真学、踏实干

    2019-01-03 06:31阅读

    鄠邑区救助站加强平安鼎建设,继续做好冬季夜间上街巡查工作

    2019-01-01 12:15阅读

    碑林区东关南街街道互助社区党支部党建工作汇报~党建引领,搭建“红色强磁场”

    2018-12-29 13:50阅读

    灞桥区气象局全力响应降雪降温天气

    2018-12-28 10:35阅读