您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

2019-01-19 06:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步巩固食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治成果,净化保健食品市场氛围,规范保健食品市场秩序,保障人民群众合法权益,2019年1月18日清晨,碑林区食品药监局在全区范围内开展了一次大规模的保健食品市场错时大检查,全区八个基层监管所同时出动,营造打击非法会销、欺诈和虚假宣传行为的高压态势。

各监管所根据前期对各自辖区内保健食品销售环节风险隐患排查的情况及通过明察暗访掌握的非法会销及欺诈和虚假宣传违法线索,对可能存在违法违规行为的经营单位开展错时执法,突击检查,重点对保健品经营单位证照是否齐全、产品进货查验和索证索票是否健全、外包装标签标识是否符合法律规定、是否涉嫌非法会议营销、是否存在欺诈销售和虚假宣传行为等情况进行检查。

执法人员对中贸广场、华融国际、煜源国际、广丰国际、幸福逸家五处非法会销投诉多发的写字楼进行了逐户排查,其中发现1家经营单位涉嫌体验式销售医疗器械,碑林区食品药监局将对该店进行进一步调查。暂未发现其它涉嫌非法会议营销、欺诈和虚假宣传等违法行为。

此次错时整治行动有效巩固了前期保健食品非法会销及欺诈和虚假宣传专项整治的成果,进一步震慑了市场上存在的违法销售保健食品的行为。下一步,碑林区食品药监局将进一步加大对保健食品生产经营环节违法违规行为的整治力度,全力维护群众的合法权益和食品安全。

    全站热点
    市规划局党委副书记焦莉丽、市国土资源局副巡视员张卫同志莅临国土碑林分局开展机构改革调研工作

    2019-01-18 21:51阅读

    周至县政务服务中心安监局窗口开展2019年烟花爆竹零售许可证办理工作

    2019-01-18 11:18阅读

    灞桥区区委书记贠笑冬到灞桥街道调研指导“黑臭水体”整治工作

    2019-01-16 19:35阅读

    区智慧城市领导小组召开新型智慧城市建设工作动员会

    2019-01-15 10:17阅读

    周至县政协视察团到政务服务中心专项视察新址运行工作

    2019-01-13 09:12阅读

    莲湖区举行2018年度人民陪审员拟任人员随机抽选仪式

    2019-01-11 18:31阅读

    谭家街道谭家社区治污减霾日常巡查日志

    2019-01-10 11:40阅读