您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区文化馆举行沙画与阅读活动

2019-01-22 18:53  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月22日,以新春为主题的一场生动有趣的“沙画与阅读”培训课在碑林文化馆开展。培训课以沙阅读欣赏和诗词解析为主,让孩子们亲手绘制沙画描绘文学内容,并一起分享诗词创作的背景故事,充分体验沙阅读带给人们的一种全新阅读体验。

本次课程内容选取中国传统新年文化《斗年兽》+历史文化诗词。让中国传统文化及历史名人重回我们身边。学习沙阅读是为了提高学生的艺术水平,增加知识的储备,了解沙画这门艺术,学习如何让沙与文学相辅相成。孩子们在培训老师对《斗年兽》+历史文化诗词的讲解与赏析下,通过“沙阅读”不仅让学生们可以了解诗词与故事的渊源,也可以传播中国传统文化。

课程结束后,碑林区非遗保护中心的专干带领家长和孩子们走进非遗陈列馆亲身感受中国传统文化的魅力。走进非遗陈列馆,一个个精美的非遗展品出现在眼前,大家都被这眼前的一切深深地吸引,并发出阵阵赞叹。非遗专干带领家长和孩子们一边参观一边讲解,大家对这些非遗项目都产生了浓厚的兴趣,听得十分认真。

此次参观大家对非物质文化遗产有了更形象、直观的了解,同时,领略了中国传统文化的丰富多彩、博大精深。希望在下一次的“沙画与阅读”课程中,孩子们可以结合我们的“非遗”创造出更多更优秀的沙画作品!

    全站热点
    莲湖区全面提升辖区营商环境 “政务服务综合体”解决企业难题

    2019-01-22 14:46阅读

    临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

    2019-01-21 20:20阅读

    谭家街道召开违法建设清查认定“清零”工作推进会

    2019-01-21 10:45阅读

    碑林区食品药监局:清晨出动 错时执法 大力开展保健食品专项整治

    2019-01-19 06:51阅读

    碑林区安监局调研工贸企业“双预防”体系建设推进工作

    2019-01-17 18:52阅读

    竹峪镇开展“讲政治 敢担当 改作风”党委书记讲专题党课活动

    2019-01-15 21:12阅读

    区考核办郭海燕一行赴谭家街道国机集团西部研发中心调研

    2019-01-14 11:41阅读