您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:联合多部门整治保健食品经营市场乱象

2019-01-28 09:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步净化保健食品市场经营秩序,维护消费者合法权益,严厉打击不法经营者利用会议、健康讲座等形式非法销售保健品的行为,近日,碑林区食品药监局联合碑林区政法委综治办、和平路派出所、柏树林派出所、安监所、执法中队、卫计监督、街办等部门组成联合执法组,开展保健品非法会议营销大检查。

一是召开会议,做好安排部署。1月22日,多部门召开联席会议,共同学习《保健品市场乱象专项整治行动工作方案》,并按照计划安排部署开展保健品市场乱象专项整治行动。

二是明确重点,有的放矢。联合执法组围绕“重点品种、重点领域、重点内容”进行专项整治。从强化主体责任、加强监督管理、严查违规违法行为、着力加强社会共治等方面强化整治成效。

三是错时检查,重拳出击。1月23日清晨八点,结合前期摸底排查情况,联合检查组对柏树林辖区内的“卓建科技有限公司、幸福树”等四家单位进行督导检查,主要查看经营资质、产品资质、索证索票等,对存在“坑老骗老”、利用会议讲座、旅游、义诊、免费体检等形式进行保健食品销售的涉嫌欺诈、虚假宣传和“会销”行为的保健食品经营单位坚决予以查处。

此次联合执法行动现场未发现保健食品销售行为。执法人员要求从业人员必须严格遵守法律法规,依法诚信经营,严禁利用“会议”、“讲座”等形式违法违规销售保健品。下一步,碑林区食品药监局将下重拳、出快手,对保健食品经营单位开展拉网式排查,严厉打击保健食品违法行为,有效净化保健食品销售市场。

    全站热点
    区委书记贠笑冬带队调研全区黑臭水体整治工作

    2019-01-27 15:35阅读

    雁塔区等驾坡街道举办2019年迎新春文艺汇演

    2019-01-26 11:56阅读

    公安雁塔分局到安庙村开展扶贫帮困送温暖活动

    2019-01-25 08:21阅读

    临潼区迅速贯彻落实全省脱贫攻坚视频调度会精神 部署推进全区“一补两送一议”工作

    2019-01-23 16:23阅读

    临潼现代工业新城管委会传达贯彻区委“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会精神

    2019-01-21 20:20阅读

    灞桥街道持续开展今冬明春工贸行业安全生产大检查

    2019-01-21 09:36阅读

    周至县政府召开2019年全体会议

    2019-01-18 23:13阅读