您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市碑林区委书记刘其智同志带队检查春节前市场供应及食品安全工作

2019-02-02 13:51  兵马俑在线  字号:T|T

灵犬欢腾辞旧岁,金猪笑颜报春来。新春佳节临近,为确保节日市场供应充足、食品安全放心,2019年2月1日,碑林区委书记刘其智同志带队对碑林区商场、超市等重点单位进行检查指导,要求从严从实保障食品安全,凝心聚力维护民生,确保全区人民平安祥和过春节。

刘其智同志带队来到华润万家超市(雁塔路店),就节日市场供应、食品安全等工作开展检查。碑林区食品药监督局局长雷伯国同志及食品监管科、文艺路监管所相关干部一同检查。

民以食为天,食以安为先。区委书记刘其智同志十分关心春节期间的食品安全情况。在华润万家超市,他仔细查看货架上的商品,向超市负责人详细了解各种商品特别是年货食品、肉蛋禽类、海鲜水产等食品的种类、价格、进货渠道和质量检验等情况,当看到春节前夕供应的年货、蔬菜、肉类、水产等食品价格实惠、安全有保障,市民购买踊跃,刘其智书记十分高兴。

检查结束后,刘其智书记强调,一是要扎实做好春节期间市场商品储备工作,丰富食品种类,切实保障市场供应;二是要严把食品安全质量关,加强产销环节质量把控,为市民营造放心安全的消费环境;三是要强化食品安全意识,时刻绷紧食品安全这根弦,不断提高食品安全事件防范和应急处置能力,把食品安全监管各项工作抓实抓好;四是要始终践行以人民为中心的思想,加强技术检测,严把食品安全质量关,保证人民“舌尖”上的安全,确保群众度过一个喜庆、祥和、平安的春节。

    全站热点
    李娴到引镇等6街道检查安全生产

    2019-02-01 23:32阅读

    优质服务暖人心,企业感谢送锦旗

    2019-02-01 12:41阅读

    严守节前治霾关 努力携手增绿意

    2019-01-30 20:45阅读

    未央区委书记杨建强带队开展 “进万家门、访万家情、解万家难、暖万家心”暨春节走访慰问部队活动

    2019-01-29 16:43阅读

    周至县举行周至质量工匠颁奖典礼

    2019-01-28 10:16阅读

    正风肃纪 永远在路上---周至县政务服务中心集中收看西安电视台1月23日《作风强化在西安》(第一期)直播节

    2019-01-25 20:10阅读

    灞桥区健康扶贫冬季攻坚义诊活动

    2019-01-24 09:37阅读