您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林社区卫生服务中心开展2019年65岁及以上老年人体检工作

2019-03-07 07:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步落实国家基本公共卫生服务项目,保障老年人身体健康,根据《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》和西安市卫计委关于开展65岁以上老年人健康管理服务工作具体要求,柏树林社区卫生服务中心高度重视,成立了体检领导小组,通过调查摸底、宣传动员、培训筹备、制定计划和方案、制定应急预案等,对自愿参加免费健康体检的老年人进行预约登记,2019年度对65岁及以上老年免费健康体检以集中预约门诊体检为主,全年进行,同时开展老年人中医药健康管理服务。对未按预约时间参加者,由体检团队发放补检通知,安排时间进行补检。

为保证参与体检人数,传播和宣扬党的惠民政策,进一步提高老年人健康水平和生活质量,营造健康、和谐的社会氛围。我中心在体检开始前联系街道办事处、各社区,争取街办和各社区支持。提前张贴体检通知和注意事项,确保做到各单元不漏户,各户不漏人。

严格按照《规范》要求执行,为65岁及以上老年人免费提供1次健康体检和中医药健康管理服务,具体内容包括:生活方式、健康状况评估、体格检查、辅助检查和健康指导。辅助检查增加胸部正位X线片和腹部黑白B超检查(双肾、膀胱,子宫附件/前列腺),以更好的为辖区老人服务。

体检期间,团队体检人员耐心、细致、热情,体检工作井然有序,环节紧奏,通过前期预约,对前来体检的老年人按序叫号进行各项体检。体检工作受到老年人的高度赞誉。

    全站热点
    长安区人大常委会到五台街道调研有关工作

    2019-03-06 19:32阅读

    周至县召开重点工作推进会,安排部署一季度“开门红”工作

    2019-03-06 09:25阅读

    长安区政府与16家企业座谈话发展

    2019-03-05 10:34阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读

    翠峰镇集中收看第四期《作风强化在西安》专题片

    2019-03-01 21:10阅读

    临潼区财政局组织观看《作风强化在西安》(第四期)专题片

    2019-02-28 20:21阅读

    莲湖区教育局召开2019年度共青团少先队工作会

    2019-02-27 16:48阅读