您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

讲政治、重规矩、守纪律、抓落实,使碑林区政府采购工作再上新台阶

2019-03-11 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

近日,采购管理科全体人员认真学习了《关于对原西安市建设工程招投标管理办公室西安市建设工程交易中心有关问题调查处理情况的通报》。

《通报》中典型案例发生的原因:一是政治站位不高,思想认识不到位;二是廉洁意识不强,服务宗旨意识不牢;三是工作作风不实,官僚主义严重。这些问题的发生严重影响了招投标活动的公信力,严重损害了竞争公平、秩序规范的营商环境。发人深省,引人深思,让大家在思想上接受了又一次启示和警醒教育。

采购管理科将以此次学习为契机,要全面对照反思,深刻汲取教训,举一反三,引为镜鉴,深化思想认识。下一步,我们将立足岗位实际,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严格执行相关制度规定,进一步强化责任担当。以案为戒,吸取教训,警种长鸣,具体做到:

1、认真贯彻落实碑林区加强和改善环境的一系列部署和要求,坚持把优化营商环境摆在重要位置,确保政府采购公平、公开、公正。

2、深入开展“作风建设强化年”活动,对标西安铁军标准,讲政治、重规矩、守纪律、抓落实,努力打造碑林铁军。

3、认真贯彻落实执行《政府采购法》、《政府采购法实施条例》、《政府采购货物和服务招标投标管理办法》《招投标法》及有关法规政策,按照“内强素质,外树形象,规范管理,优质服务”的工作理念,严格遵守政府采购工作程序,不断加大监管力度,努力提高财政资金的使用效益,使碑林区政府采购工作再上新台阶。

    全站热点
    亮剑扬正气 扫黑促和谐 | 长安区扫黑除恶系列文化活动展演在王莽街道成功举办

    2019-03-11 16:30阅读

    第二届大西安农民节在长安区隆重开幕

    2019-03-09 19:31阅读

    席王街道召开机关全体干部大会对近期工作进行安排部署

    2019-03-08 16:36阅读

    联合执法 协同作战 切实提升泰和居、祥和居周边人居环境

    2019-03-07 12:41阅读

    “爱秦岭·爱家园·低碳环保·共建美丽雁塔”学雷锋党员志愿服务活动举行

    2019-03-05 23:57阅读

    张家村街道召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-04 19:51阅读

    区经普办召开第四次全国经济普查推进会

    2019-03-02 15:16阅读