您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安昨起整治“霸道”共享单车 东大街周边80辆违规单车被“拿下”

2019-03-18 20:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

昨日,碑林区城市管理和综合执法局柏树林中队在辖区内全面清理共享单车占压人行道、盲道以及乱停乱放等“霸道”行为,拉开了西安市自3月12日起至4月底开展的人行道互联网租赁自行车停放秩序专项整治行动的序幕。

昨日上午,碑林区城管柏树林中队对辖区东大街、和平路、建国路等人流量密集路段占压人行道、盲道以及乱停乱放的“哈啰单车”“享骑电单车”“青桔单车”进行排查清理。全面规范人行道互联网租赁自行车停放秩序,依法依规惩治乱停乱放和违规投放行为,遏制人行道上单车无序停放乱象,对违规投放的车辆,发现一辆查扣一辆,行动中共查扣清理“哈啰单车”41辆,“享骑电单车”12辆,“青桔单车”27辆。

该中队负责人说,他们下一步还要从多方面入手,逐渐完善相关管理细则,配合协助此类当事企业对辖区内主要干道,非机动车辆有序合理摆放;约谈当事单位加强自身管理制度实施,重点时段增派工作人员上街管控,及时规整清运;中队将加强巡查和处罚力度,加大专项治理行动次数,形成长效制度;配合街道办事处,在辖区内不影响人行道路通行情形下,合理规划并增加停放区域;号召更多群众努力提升个人素养,在使用单车后能做到有序按规摆放,注重文明出行。

西安市城市管理和综合执法局在全市范围内,以南北中轴线及一、二类道路沿线和商业区、城中村、学校、广场、车站、旅游景点周边等路段和区域为重点整治区域,开展人行道互联网租赁自行车停放秩序整治。要求全市城管执法系统3月底前,将各自辖区内目前以ofo小黄车为主的所有互联网租赁自行车堆积点清理完毕,重点解决共享单车街面堆积问题。

加大对“哈啰单车”“青桔单车”和“享骑电单车”等违规投放互联网租赁自行车(电单车)的查处力度。整治开展第一周,各单位要统一集中对违规投放的互联网租赁自行车进行全面查扣,对随后继续违规投放的车辆,发现一辆查扣一辆。通过此次集中整治,进一步探索人行道车辆停放秩序管理的方法和措施,结合人行道车辆占压盲道专项整治成果,完善人行道车辆停放秩序管理长效机制,规范好人行道车辆成果停放管理。(3月13日 三秦都市报 A8版)

    全站热点
    3·15后再加力,行动迅速保权益!

    2019-03-18 16:17阅读

    雁塔区区长赵雷参加纪念“3.15国际消费者权益日”系列活动 会见北京龙杰相关负责人

    2019-03-17 19:56阅读

    灞桥区召开2019年统战工作会

    2019-03-15 20:37阅读

    市残联副理事长何永国一行到高陵区督查指导残疾人证核发管理工作

    2019-03-14 10:21阅读

    国土临潼分局党委组织召开2018年度民主生活会

    2019-03-12 21:21阅读

    周至县人居办抽查富仁镇、楼观镇村庄清洁行动开展情况

    2019-03-11 15:07阅读

    灞桥区洪庆街道接受区应急管理局关于街道“两会”期间安全生产工作督查检查

    2019-03-08 18:38阅读