您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文主持召开政府常务会议

2019-04-01 23:51  兵马俑在线  字号:T|T

3月28日下午,碑林区区长卢光文主持召开第18届第67次政府常务会议,传达学习贯彻中省有关重要会议、重要批示指示精神,各街办、区级有关部门主要负责同志列席会议。

会议传达学习贯彻了习近平总书记、李克强总理关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3?21”爆炸事故的重要指示批示精神;习近平总书记关于巡视工作的重要批示精神、中央第四专项巡视组向我省反馈问题及会议精神、中央和省脱贫攻坚专项巡视整改工作电视电话会议精神,听取全区2018年安全生产目标任务完成情况及2019年一季度安全生产工作情况汇报,并对当前全区安全生产重点工作进行研究安排。

卢光文强调:一是切实吸取教训。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取此次事故教训,牢固树立红线意识、底线思维,始终坚持以人民为中心的发展思想,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全管控和风险防范意识,确保全区安全生产形势持续稳定。二是加强隐患排查整治。要牢记“隐患险于明火、防范胜于救灾”,继续扎实开展安全生产重点行业领域“九大”专项行动和隐患集中交办活动,紧盯全区安全生产重点行业和领域,及时发现隐患,坚决及时整改,确保整改到位,努力将安全隐患消灭在萌芽状态,从源头上杜绝各类事故发生。三是坚持依法执法铁腕执法。要正确处理严格执法与放管服改革的关系,各执法监管部门要敢于动真碰硬,持续加大安全执法力度,严厉查处企业违法违规行为,依法追究相关企业及有关负责人责任。四是夯实工作责任。要牢记安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,牢记“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,切实把党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任落实到位。要深入推进安全生产标准化建设,完善落实安全生产“黑名单”制度,促进企业主体责任落实。

卢光文要求:各街办、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作、扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,以中央脱贫攻坚专项巡视整改为契机,结合碑林工作实际,深入开展问题整改和“回头望”工作,全面查找短板和问题,坚决做到全面整改、立行立改、真改彻改,确保按时按要求完成整改任务。

同时,会议还对一季度“开门红”工作、“四经普”、铁腕治霾、片区综合改造等近期全区重点工作进行安排部署。

    全站热点
    治霾降尘不松懈 未央城管在路上

    2019-04-01 18:40阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    县民政局召开2018年度领导班子民主生活会

    2019-03-30 10:11阅读

    减税降费,为企业发展注入“源动力” —未央区税务局减税降费在行动

    2019-03-28 16:40阅读

    敲响纪律警钟 促进担当履职——谭家街道党工委新成立社区支部书记任职谈话

    2019-03-27 14:43阅读

    临潼区召开校园食品安全专项整治工作推进会

    2019-03-26 10:21阅读

    莲湖区城管局局长刘永峰夜查出土工地和渣土清运秩序

    2019-03-24 09:46阅读