您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区加强督导落实,加快统计重点工作推进

2019-04-03 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

近日,碑林区统计局党组书记张阳一行赴各街道对第四次经济普查工作进展和主要经济指标一季度"开门红"情况进行督导。张书记对街道提出四项工作要求:

一要用好法律法规做实经普数据。普查人员要熟练掌握《统计法》、《全国经济普查条例》相关知识,对企业做好宣传,重点告知如实填报数据的重要意义,现场依法送达《统计执法检查查询书》,有效发挥震慑作用,高质量推进普查工作。

二要坚持现场核查确保应统尽统。区局、街道、社区普查人员要全力以赴保障近期核查工作。对于规模大的企业,区、街两级专业人员直接现场核实;对于漏报相关指标的企业,社区普查员上门核对,补全漏项;同时请市场监管部门配合,查找企业瞒报的线索,协助统准数据。

三是加快普查进度全力弥补差距。一方面布表数与收表数有差距的街道要采取有效措施,全力弥补差距。另一方面第三方要加快数据录入和有强制性错误企业核实,在保证质量的前提下,加快数据上传。

四是攻坚克难统筹各项工作推进。经普攻坚又适逢一季度"开门红",各街道要勤走访、多跑路、服好务,重视与企业对接联系,加强一套表企业催报盯报,全力以赴实现首季红,鼓足干劲圆满完成普查登记。

1554254369916079605.jpg

    全站热点
    总投资115.18亿元,雁塔区这9个项目开建

    2019-04-03 08:56阅读

    设下“色情陷阱” 实施暴力胁迫抢劫 恶势力犯罪集团两名嫌疑人昨受审

    2019-04-02 15:51阅读

    临潼区护理质量控制中心正式成立

    2019-04-01 18:21阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    副县长张树理带队参加2019年西安市绿道建设第一期“互看互比互学”活动

    2019-03-28 19:08阅读

    市人大常委会第四检查组检查周至县水源地保护工作

    2019-03-27 17:12阅读

    谭家街道烈属、现役军人、退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式

    2019-03-26 11:43阅读