您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区区长卢光文带队督导检查校园及周边食品安全专项整治工作

2019-04-03 11:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

4月2日上午,由碑林区长卢光文带队对碑林区校园及周边食品安全专项整治工作进行督导检查,副区长聂文斌、区政府办、区食安办、文艺路街办、太乙路街办、区市场监督管理局、区教育局、区卫健局、区城管局主要领导、分管领导及工作人员一同参与检查。

此次督导检查了西安市第一保育院、西安中铁中学、西安市铁一中学及周边“小饭桌”等食品经营单位。检查中直击重点、难点问题,一查食品经营者安全主体责任落实是否到位;二查学校食堂管理是否规范;三查校园周边食品流动摊贩是否反复,“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品还是否存在;四查校长、老师陪餐制度落实是否到位;五查食品安全和传染病防控知识培训是否开展。

针对检查中存在的问题,各相关街办及职能部门现场建立整改清单,提出整改意见,限定整改期限,确保此次督导检查落在实处,发挥实效。

卢光文指出,学校人员密集、群体特殊、社会关注度高,校园食品安全事关师生的身体健康和生命安全,事关众多家庭幸福,一直是食品安全工作的重中之重。我们要在思想上高度重视,切实把校园食品安全工作作为一项重点工作来抓,高标准、高质量开展好学校食堂及校园周边食品安全专项整治。

卢光文强调,做好校园及周边食品安全工作一是要落实“四个最严”,无论是此次专项整治,还是校园食品安全的日常监管,都要把“四个最严”体现好、落实好。二是要抓好薄弱环节。突出重点、深入摸排,对“小饭桌”、小食品店、小餐饮店强化督导检查力度。三是要居安思危、未雨绸缪,坚持预防为主,把工作做在先,把隐患消灭在萌芽状态,积极探索校园食品安全信用监管和联合惩戒机制,努力消除校园食品安全风险隐患,进一步提升校园食品安全保障水平。

下一步,碑林区各相关单位将持续跟进学校及周边食品安全工作,强化重点关键环节治理,加强食品安全知识宣传培训力度,提高从业人员安全意识,同时利用新手段,着力提升科学监管水平,让学生吃的安全,让家长看的放心,为打造“食安校园”提供坚强支撑和保障,携手共绘保障师生食品安全“最大同心圆”。

    全站热点
    雁塔区人民检察院诉讼监督部深入辖区单位积极开展扫黑除恶专项斗争宣传

    2019-04-03 10:04阅读

    蓝田县召开县委工作会议安排部署2019年统战工作

    2019-04-02 17:18阅读

    碑林区卫生健康局发布《碑林区预防接种单位名单(2019年版)》

    2019-04-01 19:52阅读

    “熄灯一小时”——雁塔以小行动聚集大能量

    2019-03-30 11:57阅读

    聚焦企业发展 优化营商环境

    2019-03-28 20:21阅读

    区委书记王浩组织召开秦汉大道、秦王一路项目推进会

    2019-03-27 18:22阅读

    高陵区司法局领导班子深入基层单位开展扫黑除恶专项斗争督导调研

    2019-03-26 16:11阅读