您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市食安办对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查

2019-04-03 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月2日下午,西安市食安办第二督导组一行5人,在市卫计委副处长邓春光的带领下,对碑林区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作进行督导检查。碑林区市场监管局、区教育局、区城管执法局、区卫健局、张家村街办分管领导一同检查。

督导组先后对西安市第二保育院、碑林区大学南路小学及其周边校外托餐机构、食品经营户、食品摊贩进行了现场检查。

在学校食堂,重点检查了校园食品安全属地管理责任落实情况、学校食堂食品安全主体责任落实情况、食品加工操作规程、食源性疾病监测防控、食品安全管理制度、饮用水管理、集中用餐陪餐制度落实情况。在校园周边重点检查了校外托餐场所登记备案、公示、监管情况,食品销售单位有无销售“三无食品”、过期食品、不合格食品等行为,餐饮经营单位证照持有、生产经营环境、购销台账和索证索票、从业人员健康证明等情况。

通过此次检查,西安市食安办第二督导组充分肯定了碑林区政府在高度重视,加强组织领导;建全机制,夯实排查基础;突出重点,全面开展工作等方面取得的成就,并对下一步工作提出三点要求:一是要加强监管,持续加大中小学校食堂及校园周边食品安全专项整治力度,排查风险隐患,强化监督管理,严防食品安全事件发生;二要加强协作,综合协调教育、卫健、城管执法、市场监管等部门强协作配合,形成监管合力;三要多措并举,按照属地管理原则,督促各街道加大排查整治力度,进一步贯彻落实市政府校园食品安全专项工作会议精神以及校园食品安全属地管理责任。

    全站热点
    灞桥区召开中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改暨“春季行动”推进大会

    2019-04-03 10:42阅读

    新华路街道离退休干部党支部赴习仲勋爱国主义教育基地参观学习

    2019-04-02 18:25阅读

    碑林区区长卢光文带队到新山海源人力资源集团调研

    2019-04-01 21:51阅读

    2019西安春季文旅系列活动暨 第三届雁塔国际樱花节正式启动

    2019-03-30 19:55阅读

    致全区广大党员、领导干部的一封信

    2019-03-28 23:20阅读

    灞桥区席王中心小学校园安全疏散应急演练活动纪实

    2019-03-27 19:37阅读

    西安市第二十七届“科技之春”宣传月青少年科普示范活动在莲湖区举办

    2019-03-26 17:46阅读