您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动

2019-04-11 15:50  兵马俑在线  字号:T|T

为全面推进扫黑除恶专项斗争深入开展,提高扫黑除恶专项斗争知晓率,营造浓厚的宣传氛围,近日,我市教育系统积极开展扫黑除恶专项活动。

碑林区教育局深入东羊市小学、沙坡小学、交大幼儿园、交大附小等,对扫黑除恶专项斗争、校园安全、校园消防、食品卫生安全等工作进行了专项督查。全区各校园按照区教育局安排部署,持续加强扫黑除恶专项斗争宣传力度,营造浓厚的宣传氛围。新城区自强路幼儿园多次召开全体教师宣传大会,由园长向教师宣读关于扫黑除恶的相关工作通知,要求教师提高认识。

西航三校西校区邀请明光路派出所、社区民警等工作人员和50余名家长代表,参加了校园反恐防暴演练。演练以学校家长会为场景,模拟家长进入校园时,两名手持木棒的“暴徒”混入家长群,企图进入校园制造事端、伤害师生。西航三校西校区校长现场指挥,广播通知全校师生进行避险,与此同时,学校老师奔赴各自岗位,履行安全责任,保护学生安全。演练中,明光路派出所火速赶到现场,对师生进行疏散保护,与校保一起将“暴徒”进行合围,将其制服。演练结束后,学校还对全体师生及家长代表进行了反恐防暴知识普及。

长安区教育局领导带队,按照扫黑除恶“联点包片”督查工作方案安排,分10个督查组,对全区教育系统扫黑除恶工作开展情况进行督查。同时对前期督查发现的10处治安乱点开展“回头望”,对检查发现的部分学校档案资料和宣传内容不规范等问题,现场给予指导,并要求相关学校立即整改,确保扫黑除恶各项工作落实到位。(4月11日 西安晚报 6版)

    全站热点
    蓝田县召开工业污染源全面排查评估暨排污许可证核发工作会

    2019-04-11 11:20阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-04-10 09:51阅读

    周至县召开砂石整治工作专题会议

    2019-04-09 09:41阅读

    未央区卫生健康局召开2019年基层卫生工作会

    2019-04-08 09:41阅读

    莲湖区城管局召开建筑物外立面整治工作推进会

    2019-04-06 08:46阅读

    沿英雄足迹 做新时代好少年——西安经开第一学校开展先烈遗志我继承活动

    2019-04-04 10:46阅读