您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宣传“扫黑除恶”社区演出受热捧

2019-04-12 12:50  兵马俑在线  字号:T|T

“扫黑除恶”演出受到居民们热捧

昨天下午,西安东关南街街道东关社区,一台由5位社区大妈自编、自导、自演的“扫黑除恶”演出,着实让台下的百余名观众过足了瘾,赢得阵阵掌声。5位大妈的年纪都超过了60岁,整场演出围绕着拐卖儿童、民警解救、法律制裁、“扫黑除恶”宣传等内容,形式多样、生动诙谐。

“扫黑除恶是为了我们老百姓生活得更好、更有安全感,我们打心眼里支持。”62岁的张金荣说,这个演出排练了整整一个月,剧本、台词、动作设计,里里外外都是原创,她希望用这种喜闻乐见的方式,加强社区群众对“扫黑除恶”专项斗争的认知与理解,推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展。

“给5位大妈点赞。”东关社区书记郭江林告诉记者,“扫黑除恶”专项斗争开展以来,社区印制了宣传口袋,发放宣传手册,同时邀请民警、检察官走进社区普法,居民们的积极性非常高。这样的宣传有创意、接地气,不仅传递出了党委政府“扫黑除恶”的坚定决心,同时还发动全社会和广大人民群众广泛参与,打好“扫黑除恶”攻坚战。(4月12日 三秦都市报 A11版)

    全站热点
    雁塔区委书记赵小林赴南京开展投资合作活动

    2019-04-12 09:58阅读

    灞桥街道召开农村人居环境“百日大整治”互查互评现场观摩促进会

    2019-04-11 14:37阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导辖区扫黑除恶专项斗争开展情况

    2019-04-07 09:57阅读

    周至县引汉济渭办来行政审批服务局参观学习党建工作

    2019-04-04 21:11阅读