您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区检察院 扫黑除恶宣讲团为建筑工人送上宣讲课

2019-04-15 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提高扫黑除恶专项斗争工作群众知晓率,扩大涉黑恶线索来源,近日,碑林区检察院扫黑除恶专项斗争宣讲团深入工地一线,为建筑工人带来了一堂生动活泼的扫黑除恶专项斗争知识宣讲课。

宣讲中,检察官从扫黑除恶专项斗争活动开展的背景讲起,联系实际,用通俗易懂的语言重点讲解了扫黑除恶的重大意义、目标任务和相关政策。同时鼓励人民群众积极举报身边的违法犯罪现象及涉黑涉恶线索。针对此次宣讲对象是建筑工地一线工人的身份,检察官结合自己办过的案件实例,详细讲解了在建筑工地、矿产资源等行业领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采的黑恶势力,如建筑领域的阻挠施工、封门堵路、强揽供料的“沙霸”、“砖霸”等。重点解析了此类案件的犯罪特点和社会危害,对提升一线建筑工人的法律意识、深入推进建筑领域扫黑除恶专项斗争有着促进意义。

此次宣讲会不仅深入一线大力宣传了建筑领域打击黑恶势力的法律常识和相关政策,提高了广大人民与黑恶势力作斗争的信心和勇气,更形成了坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的强大舆论合力。接下来,碑林区检察院扫黑除恶专项斗争宣讲团将再次进入社区,继续为人民群众带去精彩纷呈的宣讲课。(4月12日 西安日报 7版)

    全站热点
    县电商办走访示范县建设相关网点

    2019-04-15 10:15阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    营造干净整洁环境 积极开展爱卫活动

    2019-04-11 21:46阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区区委书记杨建强督导检查黑臭水体整治工作

    2019-04-09 19:40阅读

    北院门街办扎实开展铁腕治霾各项工作

    2019-04-08 18:45阅读