您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

网上联系“生意” 运费每粒200元 两男子体内运毒被刑拘

2019-04-16 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

一位从体内排出56颗毛重共计475克毒丸,另一位排出108颗毛重935克毒丸。两位素不相识的男子,为赚取高额报酬,双双在西安转机时被截获。

今年3月底,西安市东关南街派出所根据前期梳理的案件线索得知,4月1日一趟从云南大理机场起飞至西安咸阳国际机场的航班上,有两名运输毒品的嫌疑人极有可能通过体内藏毒的方式,携带毒品准备途经西安咸阳国际机场转乘飞机飞往辽宁沈阳市。

得到该线索后,东关南街派出所成立专案组,在机场公安的大力协助下,办案民警对当日大理至西安咸阳的航班上的乘客逐一详细排查后,很快确定两名涉嫌运输毒品的嫌疑人系李某、梁某,民警立即将两名嫌疑人控制,经现场对两名嫌疑人进行X光检查,发现两人体内均有大量圆柱状包裹物,为确保安全,民警立即将两名嫌疑人带至医院体检,后证实嫌疑人李某、梁某体内均有疑似毒品的异物。

据两名嫌疑人交代,两人原本互不认识,为赚取高额报酬,他们在网上与上线取得联系,随后赶到境外服食了毒品,然后从大理乘飞机,准备经由西安将毒品运往沈阳,上线承诺给两人的运费是每粒毒品200元。

最终,嫌疑人李某自行从其体内排出56颗用黄色塑料橡胶包裹的蚕蛹状疑似毒品,初步称量:共计毛重约475克;嫌疑人梁某自行从体内排出108颗用黄色塑料橡胶包裹的蚕蛹状疑似毒品,初步称量:共计毛重935克。

目前,嫌疑人李某、梁某已被公安碑林分局以涉嫌运输毒品罪刑事拘留,案件还在进一步侦办当中。(4月16日 华商报 A04版)(4月16日 西安晚报 6版)(4月16日 三秦都市报 A8版)

    全站热点
    未央区副区长程希文周末暗访检查全区铁腕治霾工作

    2019-04-16 09:43阅读

    未央湖街道召开基层支部书记工作会

    2019-04-15 17:41阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    未央区召开第31个爱国卫生月活动暨2019年爱国卫生重点工作安排部署会议

    2019-04-10 18:43阅读

    国家税务总局西安市税务局第三巡察组、蓝田县税务局联合开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”主题教育活动

    2019-04-09 18:15阅读