您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019年度教育系统岗位聘用考核工作平稳有序开展

2019-04-16 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步完善事业单位岗位聘用管理制度,坚持按岗聘用、合同管理、薪随岗定原则,逐步建立人员能进能出、职务能上能下、待遇能升能降,优秀人才能够脱颖而出,充满生机与活力的用人机制,按照岗位聘用管理工作要求,2019年4月12下午,区教育局在市第26中学分校对全区公办学校中2017年通过高级教师、一级教师专业技术职务任职资格评审的教师进行了岗位聘用考核。

岗位聘用考核是教师管理的一项重要工作,区教育局高度重视。4月12日下午,区教育局党委书记、局长冯洁专程到考核工作现场对考核工作进行了视察,对工作开展进行了指导,慰问了专家评委。

根据省市关于创新职称评聘评价机制、加强职称评聘教师“立德树人”考核要求和《西安市碑林区教师师德考核办法》(碑教发[2018]79号)有关规定,从2019开始,岗位聘用考核采取教师综合素质测试答辩的形式,结合上一学年度师德考核结果,按照测试答辩成绩的60%,师德考核成绩的40%,两者之和作为岗位聘用考核最终成绩,末位淘汰的方式进行。

把教师师德考核成绩作为岗位聘用考核综合量化的重要部分,既是落实《西安市碑林区教师师德考核办法》(碑教发[2018]79号)、促进师德师风建设的具体举措,也是对教师岗位聘用考核内容的充实和完善,将促使广大教师不断强化自身职业道德修养,努力做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

岗位聘用考核工作的开展,将进一步督促广大教师树立终身学习观念,持续加强自身专业技能提升,切实做到职称与业务能力相对应,岗位与综合素质相匹配。

    全站热点
    未央区区长梁晚晴带队夜查全区铁腕治霾工作落实情况

    2019-04-16 09:45阅读

    阎良区产改办在关山街道开展清产核资“回头看”工作培训

    2019-04-15 18:25阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读

    区委书记和文全主持召开糜家桥村城中村“种房子”及三年“清零”工作推进会

    2019-04-11 19:45阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读

    未央区市场监督管理局以案促学,深入学习“国家总局2号令、3号令”

    2019-04-09 18:43阅读