您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区举办扫黑除恶专项斗争文艺演出

2019-04-17 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步掀起扫黑除恶的宣传热潮,动员和激励辖区群众参与配合打赢扫黑除恶攻坚战,4月16日下午,碑林区在李家村万达广场举办“扫黑除恶清隐患 提升群众安全感——碑林区除恶专项斗争文艺演出”。西安市政法委副巡视员李媛彬,市文化和旅游局市场处处长孙琪,市文化行政执法总队办公室(扫黑办)副主任张尚峰,市政法委宣教处副调研员刘宜龙,中共西安市碑林区委书记刘其智,区人大主任阮波,区政协主席柴跟科,区委常委、政法委书记陈哲,区人民政府副区长聂文斌,区政协副主席周格杏,以及相关部门、街道领导、百余家文化市场经营单位负责人和社区群众共计500余人观看了演出。

此次活动由碑林区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、碑林区文化和旅游体育局主办,西安市碑林区尚友演艺文化传播公司承办。现场展示宣传展板百余块,为群众发放宣传单,吸引了众多群众驻足观看,达到了很好的宣传效果。秦腔、陕西快板、华阴老腔……一系列颇具陕西地方文化特色的节目纷纷登台亮相,展现了碑林区在打赢扫黑除恶专项斗争中的铁军形象和优秀成果。

演出以歌舞《扫黑除恶鼓声震》拉开帷幕,陕西快板《说黑恶》和丑角绝技《顶灯》更是为群众上了一堂法治课堂,寓教于乐。秦腔清唱《扫黑除恶包青天》和华阴老腔《扫黑除恶一声吼》更是通过陕西传统文化艺术形式向群众广泛宣传扫黑除恶。创建平安碑林、法治碑林,维护碑林社会治安稳定,促进社会和谐和公平正义,不断提升群众获得感、幸福感、安全感。确保人民安居乐业,社会安定有序。

1555484406043037858.jpg

1555484406049045929.jpg

1555484406085084230.jpg

    全站热点
    阎良:2019年陕西重点建设项目年度计划公布 西安地铁8号线列入新开工名单

    2019-04-17 13:25阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    临潼区召开全域旅游示范区创建完善提升工作大会

    2019-04-16 10:20阅读

    副县长周训良、副县长郑睿臻深入民营企业调研

    2019-04-15 10:14阅读

    临潼区市场监管局城西食药所开展非法制售秦岭野生动植物资源专项检查

    2019-04-13 05:20阅读

    阎良检察:法治+金融防诈知识进校园

    2019-04-12 09:27阅读

    西安市长安区司法局对辖区司法所开展社区矫正安全隐患大排查专项活动

    2019-04-10 19:30阅读