您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

悬挂光荣牌 致敬“光荣之家”

2019-04-19 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

图为张家村街道工作人员上门为“光荣之家”挂牌。

4月18日上午,为进一步营造爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,张家村街道红缨社区开展退役军人信息采集及悬挂光荣牌工作,并为省军区西安第六干休所内15户“光荣之家”悬挂光荣牌,弘扬新时代拥军优属的优良传统。

9时许,省军区西安第六干休所的活动室里,已聚集了不少等待领取光荣牌的退役军人及军属,社区工作人员忙碌地帮助老人们填写烈属、军属、退役军人等信息登记表。信息录入完毕后,张家村街道行政负责人杨赞毅带队上门为“光荣之家”挂牌,慰问干休所内的退役军人及军属,向他们表达崇高的敬意和真诚的关怀。看着自家门上高高悬挂的光荣牌,74岁的退伍军人张素玲脸上洋溢着灿烂的笑容,她说:“光荣牌既是荣誉,也是激励。我为自己曾是一名军人感到自豪,我要守护这份荣誉,把部队里的优良作风带到生活中,做弘扬正能量的榜样!”

据悉,当日共采集退役军人及军属等信息30条,悬挂光荣牌15户。杨赞毅表示,以本次悬挂光荣牌为契机,下一步,街道工作人员将深入社区用心、用情、用力做好退役军人信息采集及悬挂光荣牌工作,确保辖区内应挂尽挂、不落一户、不漏一人,努力让辖区军烈属和退役军人家庭拥有更多的幸福感与获得感。(4月19日 西安日报 5版)

    全站热点
    未央区卫生健康局开展2019年一季度基本公共卫生服务项目绩效评价

    2019-04-19 09:57阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读

    碑林区东关南街街道召开国家卫生城市复审迎检工作专题会议

    2019-04-15 19:51阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读

    严抓严查加强监管 治污减霾持续发力

    2019-04-12 20:45阅读