您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局组织召开干部理论学习研讨会

2019-04-19 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月17日下午,碑林区民政局组织召开周三干部理论学习研讨会。会议由碑林区民政局局长宋蓓主持,全体干部职工参加。

会上,区民政局局长宋蓓首先带领大家重点学习了习近平总书记对民政工作重要指示精神及国务院总理李克强、国务委员王勇重要讲话精神。随后,由分管领导、各科室负责人带领大家分别学习了关于扫黑除恶、领导干部强化作风、安全生产、脱贫攻坚等一系列重要文件精神。学习过程中,大家仔细聆听、认真记录。

会议最后,区民政局局长宋蓓对健全完善全局干部学习机制提出了几点要求:一是不断完善学习制度。要制定中长期干部队伍的学习计划,有计划地加强对干部职工的培训和教育。同时,要建立健全相应的激励机制,将干部的学习态度、学习表现、学习成绩作为年度考核的重要依据,不断增强干部学习的紧迫感和危机感。二是灵活运用学习载体。以集体学习、干部自学等线下学习为主,通过党员领导干部宣讲、流动党校、邀请讲师、教授开展专题讲座等途径,丰富线下学习方式、内容。以学习强国、陕西干部教育等线上学习为辅,推动学习教育的常态化、制度化,确保学习培训覆盖到每一名干部。三是注重学习内容。要加强政治理论学习,通过学习提高理论素养,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持时不我待、奋发向上的精神状态。同时也要加强业务技能学习。要紧紧围绕业务需要,定项目,选内容,增强业务知识培训的针对性、有效性,使大家学有所思,学有所得,学有所用,切实把提高干部的业务水平作为经常性业务学习的出发点、着眼点。

1555656446250030681.jpg

1555656461562058584.jpg

1555656476145067255.jpg

    全站热点
    高陵区政府召开一季度重点项目推进会

    2019-04-19 19:05阅读

    关山街道全面完成春季植树增绿任务

    2019-04-19 11:25阅读

    汉城街道开展城市管理提升月活动

    2019-04-18 18:41阅读

    莲湖区科技局(科协)开展“科技之春”科技助力精准扶贫行动“大手拉小手、科普基地行”活动

    2019-04-17 18:46阅读

    万物生长,且惜春光!花园王曲建设正当时…

    2019-04-16 18:32阅读

    席王食药所持续扎实推进打击整治破坏秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动

    2019-04-15 17:36阅读

    雁塔区区长赵雷主持召开西尧头村棚改工作专题会

    2019-04-13 18:57阅读