您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会

2019-04-22 20:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月19日下午,碑林区委书记刘其智调研碑林科技产业园并召开企业家座谈会。区委常委、副区长侯学东,区委常委、统战部部长柳萍及区委办、区委宣传部、区委统战部、区教育局、区科技局、区经贸局、区财政局、区人社局、区金融办、碑林科技产业管理办、太乙路街道办等部门负责同志一同参加。

刘书记先后参观了桥合品牌与三好股份两家公司,深入了解了企业在双创空间建设、动漫IP运营及建筑教学软件开发等方面的工作。

会议由区委常委、统战部部长柳萍主持。

碑林科技产业管理办主任尚风雷从落实“双创”工作和营商环境建设两个方面介绍了园区工作情况,并提出了未来要打造“园区+街区+厂区”三位一体的文创与科创产业聚集区的建议设想。

三好股份、元创影视、唐煌文化、桥合品牌、豫西红阳、鹏利电子6家企业代表分别介绍了各自公司发展情况及成果,并从产品引流、人才帮扶、财政资金补助等方面提出了问题与建议。

与会各部门负责人分别就企业家代表提出的问题提供了对应的解决方法。

侯学东副区长对东区近年的发展成果表示了肯定,在管理办与企业的共同努力下,园区企业已有部分走出了碑林,在中、省、市与一些大型机构、大型活动建立了合作关系。强调东区要整体规划发展目标,对接多方资源,推进上下游产业链的完整。企业现有问题要统一整理,积极与各部门对接,求证解决。

最后,刘其智书记强调要认真梳理与会企业提出的问题,相关部门要提高服务的精准与有效性,具体问题要有针对性的解决方案,切实有效的帮助企业破解发展中的困难。东区在今后改造提升过程中要统一规划,将帮助企业本身增值纳入到综合改造当中,此外各企业也要把握当前的政策大势,明确发展定位,推进市场化进程,最终达成产品盈利的目的。

1555921709602024341.jpg

1555921709648079874.jpg

1555921709666052864.jpg

    全站热点
    蓝田:高点定位、规划引领,全力打造美丽宜居县城

    2019-04-22 15:16阅读

    雁塔区区级党政机关迎接垃圾分类考评

    2019-04-21 14:58阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    区人社局对民办职业技能培训机构开展现场检查

    2019-04-19 10:26阅读

    谭家街道高山流水社区“爱卫月大擦洗”志愿服务活动

    2019-04-18 10:42阅读

    苗志忠到红旗街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

    2019-04-17 10:36阅读

    未央区区长梁晚晴带队夜查全区铁腕治霾工作落实情况

    2019-04-16 09:45阅读