您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区市场监管局“四手抓”重实效保障“五一”期间食品安全

2019-04-23 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

“五一”小长假将至,为切实保障节日期间食品安全,近日,碑林区市场监管局早安排早部署,“四手抓”重实效,以四个领域为重点,重拳出击,扎实开展食品安全大检查。

一是针对食品流通环节,执法人员以碑林博物馆、卧龙寺、小雁塔、南门、八仙庵等旅游景点周边的食品经营单位为重点,围绕是否经营“三无”、过期、变质食品等问题开展专项检查,督促经营单位积极落实食品安全管理制度。

二是针对餐饮服务单位,执法人员主要检查经营资质、原料贮存、餐饮用具消毒、安全生产等,并仔细查看是否存在非法经营秦岭野生动植物的行为,及时发现问题,消除隐患。督促经营单位落实食品安全主体责任,加强食品安全管理,防止集体性食物中毒和食源性疾病的发生。

三是针对食品生产加工小作坊,执法人员主要查看经营者是否严格执行“一票通”制度,卫生状况、“三防设施”等是否符合食品安全要求,督促经营者按照食品安全标准规定的原料和生产工艺进行生产,全面排查风险隐患。

四是针对农贸市场,执法人员重点对农贸市场销量大的肉类、水产品、豆制品等进行检查,查看食用农产品重点品种经营备案证、进货凭证、索证索票等,同时联合第三方检测公司对肉制品等高风险品种进行监督抽检,排查食品安全问题隐患。

下一步,碑林区市场监管局将进一步加大巡查力度,严厉打击食品安全违法违规行为,保障市民和游客朋友“舌尖上的安全”。

    全站热点
    区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

    2019-04-23 10:42阅读

    锐意创新 服务一流 ︱ 未央区行政审批服务局改革案例荣膺2018年度政务服务改革“十佳”创新案例

    2019-04-22 15:41阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    碑林区区长卢光文调研督导扫黑除恶专项斗争工作开展情况

    2019-04-19 17:51阅读

    席王街道召开安全生产和消防工作暨消防安全培训会

    2019-04-18 19:35阅读

    临潼区市场监管局城西食药所高效维权 消费者满意送锦旗

    2019-04-17 19:30阅读

    区住建局用心用情用力推进王曲街道五化道路建设

    2019-04-16 19:30阅读