您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

迎接市级消毒技术督导 提升碑林区行业消毒技能

2019-04-24 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

2019年4月18日,西安市疾病预防控制中心消毒科对碑林区相关行业的院内感染监测及消毒技术进行了现场督导。本次检查按行业特点共抽取有代表性单位三家,分别为碑林区疾病预防控制中心、碑林区幼儿园及东关南街社区卫生服务中心。市疾控中心分3个组对以上单位进行技术督导检查。

对碑林区疾控中心的督导中,充分肯定了区疾控中心在指导碑林区医疗单位院内感染管理及幼托机构预防性消毒工作的成绩,同时实地查看了相关工作资料,并对中心实验室消毒工作开展情况的进行现场技术指导。

在对碑林区幼儿园现场检查中,主要查看园内班级通风、照明、消毒及厨房操作间预防性消毒工作开展的情况,要求园方进一步加强对幼儿园院消毒工作的力度,确保为幼儿提供一个安全的生活学习环境。

在对东关南街社区卫生服务中心检查时,对口腔科、计免室、供应室等重点科室进行了督导检查,通过查看资料及现场询问等方式了解院内感染及医院消毒管理工作开展情况。

通过本次市级督导检查,碑林区相关行业单位消毒工作还存在着工作细节上的不足,进一步明确了今后工作中应加强消毒技术理论知识的学习,同时必须加大相关消毒设备设施和消毒用品的投入,进一步做好消毒工作,提升消毒效果,确保生物安全和社会稳定。

    全站热点
    仁宗街办仁宗村开展“忆党史强党性促党建争先锋”主题党日活动

    2019-04-23 21:20阅读

    区委书记杨建强到张家堡街道调研软弱涣散基层党组织整顿和加强基层治理工作

    2019-04-23 10:42阅读

    未央区二府庄社区卫生服务中心健康教育走进老年大学

    2019-04-22 10:46阅读

    区民政局组织召开干部理论学习研讨会

    2019-04-19 20:51阅读

    区人社局对民办职业技能培训机构开展现场检查

    2019-04-19 10:26阅读

    谭家街道高山流水社区“爱卫月大擦洗”志愿服务活动

    2019-04-18 10:42阅读

    苗志忠到红旗街道调研重点项目和重点工作推进落实情况

    2019-04-17 10:36阅读