您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区民政局召开“三治共育”基层社区治理体系建设推进会

2019-05-05 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月30日上午,区民政局组织召开“自治、法治、德治‘三治共育’的基层社区治理体系”建设推进会议。区委组织部、区委平安办、区司法局、区信访局、区文化和旅游体育局、区妇联、公安碑林分局等七部门领导参加。会议由区民政局副局长吴燕主持。

推进会上,区民政局社区指导中心主任鲁兴社围绕推进“三治共育”背景及重大意义、主要任务、工作步骤等方面,对《碑林区关于推进自治、法治、德治“三治共育基层社区治理体系建设实施方案》进行了详细解读,并就相关重点工作进行安排部署。吴燕副局长结合碑林区社区治理的实际,就做好下一步工作提出指导意见。一是提高认识,加强领导。此项工作列入《碑林区2019年度政府工作报告》,各部门要切实提高政治站位,加强组织领导,进一步明确相关责任领导、责任科室和责任人。二是突出重点,强化指导。要发挥部门的主观能动性,对标主要任务,突出工作重点,加强对街道、社区工作的有力指导和业务培训,定期研究推进措施。三是创新载体,注重实效。要对标主要任务,创新活动载体、策划活动项目,充分发挥多元主体共同参与社区治理积极性,及时总结“三治共育”建设中的好经验、好方法。

1556608816426097869.png

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    人大电子城街道工委组织代表视察公厕管理和市容环卫工作

    2019-04-26 12:56阅读