您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2019西安市碑林区首届文化旅游节开幕

2019-05-05 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

4月29日,五一黄金周来临之际,碑林区在西安碑林博物馆举行“最中国·看西安·悦赏碑林”2019碑林区首届文化旅游节开幕式。西安市文化和旅游局副局长余亚军、公共文化处处长谢红,碑林区人大主任阮波,区委常委、常务副区长王宏联,区委常委、政法委书记陈哲,区政府副区长聂文斌、杨珩、邹一博、惠旋,区政协副主席顾建军、周格杏,西安碑林博物馆党委书记王明升、馆长裴建平,以及全区各街道、各部门主要负责同志和众多市民游客共同参加了活动。

书院门——三学街街区以音乐快闪、歌舞的形式营造出现代与古典、传统与时尚相融合的浓郁文化氛围,独特的迎宾方式尽情展现汉唐文化风采,彰显了碑林发展魅力,同时引领观众们到达碑林博物馆主会场。

在碑林博物馆石台孝经碑前的主会场,市文化和旅游局副局长余亚军、西安碑林博物馆馆长裴建平分别致辞,碑林区副区长邹一博对“2019碑林区首届文化旅游节”活动版块及精品旅游线路进行了精彩推介。碑林区委常委、常务副区长王宏联宣布“2019 碑林区首届文化旅游节”盛大开启!各位领导和嘉宾同推启动装置,富有文化特色的“开卷启动装置”以画轴徐徐展开的方式将“2019 碑林区首届文化旅游节”呈现在大家面前……

开幕式演出以“魅力碑林—文化主题活动”“炫彩碑林—旅游主题活动”“活力碑林—体育主题活动”三大板块为主线,用节目及代言的方式进行展示,充分展现了碑林文化旅游融合发展的成果,彰显了碑林文化旅游的特色与魅力,体现了碑林文化旅游融合发展的辉煌成果,打响了碑林文化旅游的“金字招牌”。古装情景歌舞《盛唐夜唱·琵琶行》和诗以歌,展现了盛唐长安歌舞升平的美景;花式篮球表演、动感的爵士舞蹈,彰显出青春洋溢的气息;在碑林非遗T台秀上,古琴、制香、插花以及戏曲界大咖们纷纷上台展示,把现代艺术与民间非遗文化巧妙结合,展示了碑林古典与现代交织成曲的城市氛围。

据悉,碑林区在文化旅游节期间将先后推出“书香碑林·全民阅读”碑林读书月、“咏诵经典·传承文明”经典诵读等六大活动,“长安龙脉·魅力南门”碑林区美食购物节、“夜碑林·悦生活”休闲文化旅游季活动暨9.27世界旅游日主题宣传活动等七大活动,“健将汇集”碑林品牌体育赛事、“青春无限”校园竞技等四大活动,以及游览碑林的“三大畅游线路”,相信大家在碑林区一定能够度过一个美好的假期,给市民游客带来前所未有的文化旅游体验!

1556589065989055224.jpg

1556589066031073677.jpg

1556589066040071804.jpg

1556589066071089759.jpg

    全站热点
    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    鄠邑区2019年省市级教学能手评选推荐工作顺利完成

    2019-04-30 13:06阅读

    临潼供电公司“共产党员服务队”进景区 服务“五一”保供电工作

    2019-04-29 11:22阅读

    区卫生健康局开展“全国儿童预防接种日”系列宣传活动

    2019-04-26 20:20阅读

    人大电子城街道工委组织代表视察公厕管理和市容环卫工作

    2019-04-26 12:56阅读