您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区财政局传达学习一季度经济形势分析会精神

2019-05-05 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日下午,碑林区财政局召开科以上干部会议,传达学习一季度经济形势分析会精神,安排部署下一阶段重点工作。

会议认真学习了卢区长讲话精神,会议要求全局上下要紧紧围绕区委区政府中心工作,强化责任担当,加大收入组织力度,优化财政支出结构,提高资金统筹能力,提升管理水平,全力以赴稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。一是多措并举,加大收入组织力度。要认真研判收入形势,合理分解收入任务,夯实工作职责,充分调动征管部门抢抓收入的积极性,积极挖掘增收潜力,严防“跑冒滴漏”,做到应收尽收。同时要加大资金统筹力度,积极做好争取上级资金和存量资金盘活工作,多渠道增加可用财力,缓解支出矛盾。二是提高站位,认真落实减税降费政策。要认真落实结构性减税和普遍性降费政策,有效减轻企业负担,激发了市场活力。要不断优化营商环境,持续提高服务质量,积极招商引资,为全区经济发展注入新的动力。三是加强支出管理,突出保障重点。要牢固树立“过紧日子”思想,加强预算执行管理,硬化预算约束,大力压缩一般性支出,全力以赴“保工资、保运转、保民生”。要合理调度资金,量入为出,重点保障“”治污减霾““扫黑除恶”和重点项目建设等各项重点工作。四是细化工作措施,确保各项重点工作顺利推进。要认真研究预算绩效管理、政府债务风险防控和机构改革等各项重点工作,细化工作措施,增强工作的科学性和针对性,确保各项工作顺利推进。五是强化财政自身建设。要不断加强党的建设,始终严守党的政治纪律和政治规矩,切实增强四个意识,坚决做到“两个维护”,进一步强化作风建设,努力塑造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍。

会议还研究了财政局“扫黑除恶”专项工作,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

    全站热点
    周至县召开全县蓝天碧水净土青山四大保卫战攻坚推进暨秦岭生态保护区农家乐专项整治大会

    2019-05-05 09:19阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    临潼区市场监管局齐抓共管深入开展节前药品生产领域大检查

    2019-04-30 15:22阅读

    公安临潼分局对警务辅助人员进行集中培训

    2019-04-29 12:49阅读

    雁塔区举办“健康西安暨扫黑除恶宣传周”大型义诊活动

    2019-04-28 09:56阅读

    市发改委、市卫健委联合对周至县卫生院项目进行督导

    2019-04-26 14:08阅读