您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安监志愿者服务队 发现隐患守护市民安全

2019-05-05 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月1日早上,大多数人还沉睡在节日的梦乡,碑林区张家村街道办事处安全生产监督管理所的张小蔚劳模志愿者服务队一行人却早早出发,赶往开元公园进行隐患排查。

志愿者们仔细检查了地面的各类井盖是否牢固、消防器材及微型消防站是否配置齐全,对园区可能存在安全隐患的地方一一排查。“美观固然重要,但警示提醒标识不可或缺。”张小蔚在检查完园区内井盖后建议园区为井盖四周刷上“警示黄”,提醒游客不要踩踏。

防火服如何正确穿戴、灭火器如何使用、日常检查应该注意哪些细节……志愿者们分别为园区工作人员详细讲述,并示范灭火服的正确摆放及穿戴方法。在公园智能视频监控中心,服务队一行对电器设备进行了漏电测试,还送给工作人员一套漏电简易测试仪器,建议设备维修保障人员要加强自查,早发现,早预防,保障设备正常运转。检查工作持续了一上午,公园管理维护工作人员对这种现场教学深觉受益匪浅。

“我2007年到安监所工作,每年的‘五一’几乎都是在工作岗位上度过,我觉得这样过节更有意义。”49岁的张小蔚笑着说。就在前几日,西安市“五一”国际劳动节暨表彰大会上,由他组织成立的张小蔚劳模志愿者服务队荣获西安市工人先锋号(劳动竞赛示范岗)。“我们所有的工作,都是为了消除隐患,隐患发现得越早,事故就越少。辖区市民需要帮助,服务队也会出动。只要市民能平平安安度过一个愉快的节日,这些汗水就没白流。”(5月4日 西安日报 5版)

    全站热点
    五一不放假,常委会只有一个议题!

    2019-05-05 10:15阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    未央区召开庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会

    2019-04-30 16:46阅读

    区长裴靖瑜安排部署全省优化提升营商环境视频会议贯彻落实工作

    2019-04-29 15:05阅读

    坚持推进绿地香树花城小区违法建设拆除工作

    2019-04-28 10:43阅读

    杜曲街道赴王莽参观“美丽庭院”,助推“花园乡村”建设

    2019-04-26 15:31阅读