您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林法院公开审理 一起恶势力犯罪案件

2019-05-05 13:51  兵马俑在线  字号:T|T

以提供色情服务为幌子,“卖淫女”收取“服务费”后,团伙男成员入室以“路费”、“保证金”等虚构收费项目,对招嫖人员进行敲诈勒索。4月29日上午,碑林区法院公开审理了一起恶势力犯罪团伙敲诈勒索案。

被告人赵某某、姚某某、张某某3人通过预谋并以提供虚假色情服务为幌子,于2018年11月至12月期间,在我市碑林区、雁塔区酒店及被害人租住地借机实施敲诈招嫖人员财物的行为,由此,3人形成一个较为稳定的犯罪团伙,该团伙组织成员经常纠集在一起,以恐吓、威胁等手段多次实施犯罪活动,造成恶劣社会影响,属恶势力敲诈勒索犯罪团伙。

公诉机关认为,被告人赵某某、姚某某、张某某以非法占有为目的,多次对被害人使用恐吓、威胁的方式,非法占用被害人财物,其行为均已构成敲诈勒索罪,并提出量刑建议。

庭审中,赵某某等3名被告人均认罪悔罪。被告人赵某某供述,他和被告人姚某某是“狱友”,两人曾因犯盗窃罪被关押在一起时所相识,与被告人张某某是偶然认识。他通过在网上认识的“晓晓”(无法落实真实身份)获得招嫖人员联系方式及招嫖位置信息,采用“仙人跳”手段对被害人实施敲诈勒索,主要还是利用被害人不敢声张的心理,非法所得钱财由3人平均分配。本案将择期宣判。(5月1日 西安日报 9版)(5月1日 三秦都市报 A8版)

    全站热点
    2019年5月4日,未央交管站假期值班动态

    2019-05-05 10:45阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    严格管理,确保质量——县农业农村局召开2019年猕猴桃花粉管理工作会议

    2019-04-30 17:11阅读

    未央区副区长程希文带队检查全区铁腕治霾工作和“散乱污”企业整治工作开展情况

    2019-04-29 15:41阅读

    周至县民政局获得2018年度全市民政脱贫攻坚工作先进单位

    2019-04-28 11:14阅读

    周至县税务局举办2018年度企业所得税汇算清缴培训会

    2019-04-26 16:10阅读