您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安碑林分局快速反应精确打击 17天破获一起电信诈骗案

2019-05-08 15:51  兵马俑在线  字号:T|T

近日,公安碑林分局刑侦大队在全市打击防范电信网络新型违法犯罪“利剑1号”专项战役期间,快速反应,及时取证,精确打击,仅用17天时间,迅速侦破一起网络诈骗案件,并连带破获两起外地案件。

4月1日,受害人梁某报案称,其在某二手物品交易网上购买摩托车时被他人诈骗人民币55000元。接到报警后公安碑林分局立即成立由反诈中队为主力的专案组开展工作。警方通过查询涉案资金流、账户注册信息等,初步判断嫌疑人在广东省揭阳市附近活动,同时民警通过研判分析,比对串并,发现今年在甘肃省及安徽省各发生一起同类型网络诈骗案件,其犯罪手法和涉案账户与梁某被诈骗案一致。

专案组民警先后到深圳、揭阳、汕头等地调查取证,进一步侦查,最终锁定嫌疑人真实身份和大致藏身地。4月19日,在当地警方配合下,专案组民警在揭阳市榕城区将诈骗嫌疑人林某抓获,当场扣押涉案赃款9000余元。目前,专案组正在继续进行追缴赃款和审查深挖其他案件的工作。

警方提醒,公民在网络平台购买物品或者进行网络交易时应选择在正规的网站和平台进行,当感觉自己上当受骗时,不要心存侥幸,应当迅速终止交易,保存涉案证据后及时向公安机关举报。(5月8日 西安日报 4版)

    全站热点
    区委书记贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-08 11:37阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    大明宫街道举行纪念五四运动100周年暨青年干部座谈会

    2019-04-30 11:40阅读