您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会专题视察小雁塔片区房屋征收工作

2019-05-08 17:53  兵马俑在线  字号:T|T

5月7日上午,碑林区人大常委会对小雁塔历史文化片区综合改造项目房屋征收情况进行专题视察,进一步推动项目建设,增强区域发展动能。区人大常委会主任阮波、副主任吴耀,副区长杨珩,人大常委会办公室主任赵文博,人大财经委主任委员陈新房参加。

视察组先后来到市花木公司、夏家庄、国网电力物资公司,实地查看拆除现场,了解征收进度、存在问题,群众安置情况,听取了相关负责人关于征收工作的详细介绍。

座谈会上,四大责任片区负责人汇报了房屋征收情况、存在问题、下一步计划。相关代表委员围绕省市级产权单位征收安置和相关法律问题等进行询问,从不同方面提出针对性意见建议。视察组认为,面对被征收人产权情况复杂、“老大难”问题多等不利因素,区政府及各职能部门迎难而上,苦干实干,工作推进有序、房屋征收成效明显。

阮波主任表示,区人大常委会将一如既往高度关注、大力支持小雁塔片区综合改造。就做好下一步工作,他要求,要提高思想认识,高度重视,坚定决心信心,增强责任感、使命感、紧迫感,把片区综合改造作为重要推手,加快经济发展、改善区域环境、提升人居质量。要在巩固现有成果的基础上,精力再聚焦、目标再分解、责任再强化,推动征收工作再上新台阶;要增强工作的前瞻性、预见性,科学规划,加快安置楼建设;各职能部门要坚持协同联动,形成强大合力,确保征收任务保质保量按期完成。

杨珩副区长感谢人大常委会对区政府工作的监督和支持。他表示,区政府将认真总结,注重提升,结合代表委员们的意见建议,积极采取措施,及时协调解决问题。统一思想,凝聚目标,强化责任担当,主动作为,以滚石上山的勇气攻坚克难。聚焦短板,重点突破,坚持问题导向,高效推进片区综合改造,向人民群众交出满意答卷。

1557305367914066848.jpg

    全站热点
    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    环西街道各社区积极开展2019年高龄补贴复审工作

    2019-05-06 23:46阅读

    上门回访解难题 倾心服务促发展

    2019-05-05 21:25阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读

    市生态环境局、阎良区、航空基地管委会召开第四期大气环境质量研判分析讨论会

    2019-04-30 12:27阅读