您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区检察院召开会议 明确五项重点工作任务

2019-05-09 12:51  兵马俑在线  字号:T|T

日前,碑林区检察院召开全院大会,传达落实全市检察长会议、全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对2019年检察工作和党风廉政工作作出安排部署,党组成员与分管部门签订了2019年度党风廉政建设目标责任书。

讲政治顾大局,依法服务保障经济社会持续健康发展。全院要紧紧围绕党和国家工作大局、党委中心工作履职尽责,继续服务打好“三大攻坚战”,加大民生司法保护力度,助力大西安“追赶超越”攻坚年、“营商环境”提升年、“作风建设”强化年建设,维护政治安全和社会大局稳定、服务保障经济社会持续健康发展。

谋发展强主业,推动“四大检察”全面协调发展。要牢牢把握检察机关宪法定位,把聚焦主责、强化主业作为当前检察工作发展的重中之重,按照“捕诉一体、规范办案”的思路,做优刑事检察工作;按照“深化监督、提升质效”的思路,做强民事检察工作;按照“畅通渠道、精准监督”的思路,做实行政检察工作;按照“加大力度、提升效果”的思路,做好公益诉讼检察工作,切实提升各项业务工作水平。

重自强严管理,切实加强自身建设。要按照中央政法会议提出的建设革命化、正规化、专业化、职业化政法队伍的要求,打造本领过硬的高素质检察队伍。全院干警要认真学习贯彻《中国共产党政法工作条例》等,进一步加强党的建设。坚持专业化方向,继续组织开展岗位学习培训和练兵活动,加强检校合作,培养检察业务专家和领军型人才。持续推进“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,落实“两个责任”,推动全面从严治检落到实处。

强弱项创品牌,创新发展特色亮点工作。立足检察职能谋超越,以捕诉合一、公益诉讼作为标杆,紧紧围绕基本职能打造工作品牌。紧密结合碑林区检察院区域特点和业务优势,挖掘、培育、创建具有特色和发展潜力的单项工作作为重点突破,形成争先进位的工作局面。(5月9日 西安日报 6版)

    全站热点
    周至县委常委会(扩大)会议暨脱贫攻坚 整改问题大排查部署会召开

    2019-05-09 10:18阅读

    鹿苑街道隆重举行升国旗仪式

    2019-05-08 18:12阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-05-05 17:45阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读