您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委书记刘其智到蓝田县辋川镇核桃沟村调研 督导脱贫攻坚工作

2019-05-10 18:51  兵马俑在线  字号:T|T

5月9日,碑林区委书记刘其智前往蓝田县辋川镇核桃沟村调研督导脱贫攻坚工作,慰问驻村工作队。区委常委、组织部部长周振强及区委办、区民政局负责同志一同参加。

刘其智到达蓝田县辋川镇核桃沟村,首先查看村卫生室投入使用情况,与村医询问了解村民看病保障及惠民政策落实情况。走进村户院落,实地查看户污水处理建设项目和农户厕所建设情况,指出要全面落实生活污水过滤工作和化粪池的再利用工作,严禁直排,优化生态环境,惠及百姓生活,发挥实际应用作用。在养蜂项目基地,刘其智查看了养蜂设施配套建设,和蜂农了解实际产量、销售和宣传推广情况,提出驻村工作队要积极协调爱心企业为蜂产品包装销售进行指导,聘请技术专家提供专业技术支持,提高蜂农养殖抵御风险能力,保证产品收益。刘其智沿路来到光伏发电项目建设点,向驻村工作队详细询问了光伏扶贫落实效果,同时强调此项目投入使用期间要保障村民安全。期间,刘其智与驻村工作队员、村两委班子成员边走边聊,详细询问了解“美丽乡村”建设及脱贫攻坚工作推进情况。

在村委会,召开座谈交流会,宋蓓同志传达《习近平总书记4月16日在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的讲话精神》《中共中央政治局召开会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报对打好脱贫攻坚战提出要求》《陕西省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神》《市委召开常委会会议坚持问题导向抓好排查整改坚决打赢打好脱贫攻坚战》有关会议精神。驻村工作队从帮扶情况、农村产业、民生建设等方面汇报2019年帮扶计划,村委会介绍了有关情况。周振强就进一步加强扶贫工作提出工作要求,要求驻村工作队要提高认识,增强脱贫攻坚紧迫感;要做实做细脱贫工作,落实党建工作。

刘其智对扶贫工作取得的成效予以充分肯定,就持续做好脱贫攻坚工作指出:一是认清形势,提高站位。了解全国、全省扶贫形势,树立长期性、重要性扶贫思想。要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆时重要讲话精神,对照检查工作中存在的不足,及时总结经验,推动“美丽乡村”建设和脱贫攻坚取得更好成效。二是增强信心,坚定不移做好扶贫工作。脱贫工作已进入新阶段,要做到脱贫不脱钩,发挥好已经建立和形成的帮扶机制,统筹谋划,全面落实2019年度帮扶计划,进一步巩固脱贫成果。三是调整优化工作力量。脱贫攻坚,既要强化政策帮扶,还要激发内生动力。驻村工作队要按照扶智扶志的要求,引导群众克服“等靠要”思想,激发贫困群众的脱贫主体作用,着力帮助群众愿脱贫、能脱贫、敢脱贫、会脱贫。四是严格按照国家扶贫标准落实工作。围绕“乡村振兴”战略和“新三大革命”,结合村情实际,广泛动员各方力量,加快美丽乡村建设,让群众的居住环境更加美观整洁。最后,针对实际工作中遇到的具体困难和问题,刘其智一一给予解决办法和建议。

    全站热点
    莲湖区工信交通局召开扫黑除恶专项斗争专题会议

    2019-05-10 15:48阅读

    未央区市场监管局圆满完成国家农业农村部2019年水产品质量安全例行监测抽样工作

    2019-05-09 18:41阅读

    区委常委、常务副区长王宏联到东关南街街道督导检查防范化解债务风险工作

    2019-05-08 22:51阅读

    贠笑冬到红旗街道调研扫黑除恶专项斗争及软弱涣散村党组织整顿工作

    2019-05-07 19:35阅读

    长安区委召开2019年第15次常委会

    2019-05-06 20:31阅读

    未央区梁晚晴区长放假不休息检查铁腕治霾以及城市治理工作

    2019-05-05 17:43阅读

    区委书记赵小林督导调研扫黑除恶专项斗争案件侦办和行业治乱工作

    2019-05-01 10:56阅读