您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

2019-05-14 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

5月13日下午,碑林区司法局党组书记、局长柏敬宾一行走访辖区明星调解室调研人民调解工作并对社区扫黑除恶宣传工作进行督导检查。

柏局长一行先后走访了辖区李建村调解室、邓菊梅调解室和童王勇调解室,调解员介绍了当前调委会人员组成、运转情况、第一季度人民调解工作的开展情况,柏局长就提高调解员能力,构建调解员队伍,更好发挥人民调解作用等问题与明星调解员进行了座谈交流。

柏局长就下一步开展人民调解工作提出了三点意见:一是要加大同街办、社区的协调沟通,不断做好新形势下“枫桥经验”深入推进;二是要充分依靠人民调解工作贴近群众,不断做好扫黑除恶线索摸排;发挥明星调解员的旗帜作用,进一步做好全区人民调解员的业务交流和培训工作,提高全区人民调解员的业务能力;三是要落实好人民调解案件“以案代补”工作,进一步提高人民调解员待遇,构建稳定的人民调解员队伍。

同时,落实市司法局检查督导碑林区扫黑除恶专项斗争通报反馈意见,柏局长一行督导了长乐坊街道长乐社区,实地检查了柿园路和窦府巷地区,重点检查了两地扫黑除恶宣传标语、海报内容的整改情况。对窦府巷地区宣传画被损毁未及时修复的情况进行及时更换,确保碑林区扫黑除恶宣传标语、内容准确规范、整洁良好,符合扫黑除恶专项斗争工作要求。

1557816417629077049.jpg

    全站热点
    区行政审批局传达区相关会议精神并就问政时刻曝光问题整改工作进行再安排

    2019-05-14 16:07阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    市委常委、市委宣传部部长张琳到公安阎良分局调研指导扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-13 10:27阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    莲湖区副区长缪宝辉到环西街道城管委进行调研

    2019-05-09 18:46阅读

    西大街党工委召开第一期“党建+商圈课堂”“扫黑除恶”专项斗争主题讲座

    2019-05-08 19:46阅读

    区委常委、常务副区长王海成到小金街办毛湾村调研指导工作

    2019-05-07 18:22阅读