您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区成功举办第四届丝博会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式

2019-05-15 11:51  兵马俑在线  字号:T|T

五月的西安,春和景明,生机盎然。在第四届丝绸之路国际博览会召开之际,2019年5月14日上午,碑林区隆重举办“第四届丝绸之路国际博览会碑林区文化旅游产业招商推介会暨签约仪式”。出席本次大会的领导和嘉宾有:西安市文旅局副局长余亚军,中共西安市委宣传部文化创意产业发展局调研员白玉,碑林区委书记刘其智,碑林区人大常委会主任阮波,碑林区政府区长 卢光文,碑林区政协主席柴跟科,碑林区委常委、区政府常务副区长王宏联,碑林区委常委、区政府副区长侯学东,碑林区人大副主任张立华,碑林区政府副区长邹一博、惠旋,碑林区政协副主席孔维岳、周格杏,还有区内文化、旅游、体育行业的企业家,业内大咖,各相关部门主要领导,各街道党工委、办事处主要领导、分管领导、文化站站长,以及新闻媒体的朋友们。

区委书记刘其智发表了热情洋溢的致辞,本次碑林区精心推出的一批凸显陕西文化特色、具有良好市场前景和较高投资回报的文化旅游项目,是在弘扬传统文化,讲好碑林故事方面的努力探索,这不仅是为碑林区文化企业打开一扇窗、架起一座桥,更是促成广大企业之间的战略合作,建立共赢互惠的长期合作关系搭建交流的合作平台,希望通过整合资源,提升碑林文化旅游产业的影响力和凝聚力,引领本土企业走向国际市场,助力碑林文化旅游产业的快速发展。副区长邹一博详细介绍和推介了碑林区文化旅游投资营商环境。斗转星移,时代变迁,充满魅力的碑林区将绚烂的中华文明凝固成了一幅幅的七彩图画、一座座历史遗迹、一幕幕视听盛宴,向世人讲述着波澜壮阔的精彩故事。本次推介会的举办,开启了碑林区文化旅游合作的新阶段,也为加强文化旅游融合发展增添了新的内涵。

会上,《长安故事系列文创产品》、《世界女子国际象棋大师巅峰赛暨青少年选拔挑战赛》、《三秦印象·我的长安城》、《院线电影遥远的天空》等10个项目负责人做了推介路演,共有8个项目进行签约,项目投资额约3.42亿元。最后,陕西文化发展与融合创新智库、长安文化产业研究中心研究员、副教授金栋昌先生做了《文化旅游产业的新时代、新要求与新探索》主旨演讲,宣讲了国家文化旅游产业的扶持政策,展望了文化旅游产业的发展前景,对碑林文化旅游产业发展给予高度肯定,希望碑林区发挥核心区位优势和文化资源优势,以文化旅游产业的腾飞带动社会经济的新跨越。

1557884402338063940.jpg

1557884402370017819.jpg

    全站热点
    电子城街道主要领导带队督导检查辖区扫黑除恶、安全生产等工作

    2019-05-15 09:57阅读

    区司法局局长调研人民调解并督导社区扫黑除恶工作

    2019-05-14 17:52阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    北院门街办加大辖区各类污染物的巡查力度,扎实推进铁腕治霾各项工作

    2019-05-10 20:46阅读

    未央区召开健康促进区建设评估人群调查工作协调会

    2019-05-09 15:45阅读

    市政策性粮食大清查普查组检查阎良区粮食大清查工作

    2019-05-08 12:26阅读