您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

2019-05-16 21:50  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照《西安市教育局关于开展2019年西安市“名校+”工程考核的通知》文件要求,5月15日上午,由临潼教育局教育科科长赵小县,“名校+”专班负责人、教育科副科长郑锦等专家组成的市级“名校+”工程考核评价组,对碑林区“名校+”工作开展情况进行市级终评。市教育局基教一处杨诚副处长、市教育局“名校+”专班王婉丽老师全程督导。

碑林区教育局党委书记、局长冯洁,教育局副调研员郑兴潮、基教二科科长邓铿、基教一科科长盛青、基教三科科长张时,名校+”专班相关同志陪同考评。

碑林区教育局积极实施“名校+”工程,坚持一手抓校园文化建设,改善学校硬件,打造美丽书香校园;一手抓学校的软实力提升,让优质学校带动薄弱学校,缩小校际间差距,实现教育资源向均衡发展。先后组建5种类型26个“名校+”教育联合体。

汇报结束后,考评组专家依据《西安市“名校+”工程工作考核评价办法》要求,对标考评项目,对“名校+”工作资料进行了分类查阅。随后,深入2018年组建的市级“名校+”教育联合体“名校”和“+校”进行实际考察。西安市第二十六中学、铁五二小,分别就“名校+”教育联合体组建一年来的工作情况进行了汇报,考评组对两所学校的资料进行了详细查阅,并对学校的校园文化建设、学校管理等方面进行了实际查看。

通过检查交流,市教育局考评组对碑林区“名校+”工作成效做了高度赞扬。下一步,我们将立足碑林学校体制多样的区情,以互帮互助,共同发展为导向,探索新方法,激发不同体制内学校参与“名校+”的热情,促进“名校+”工程的多样性发展。攻坚克难破解发展难题,努力办好群众家门口的好学校,提高人民群众对教育的满意度,为全市基础教育改革发展作出碑林应有的贡献。

    全站热点
    真抓实干深入企业排查隐患 防风险勇担当履行监管职责

    2019-05-16 16:40阅读

    区农技中心做好果园生草技术宣传推广 提高果农认知度

    2019-05-15 19:21阅读

    “一把瓜子”“三张牌”成“游戏”道具 雁塔警方打掉17人街头诈骗团伙

    2019-05-15 09:56阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    杜城街道召开科以上领导干部会议安排部署近期重点工作

    2019-05-10 22:55阅读

    “为爱阅读”朗读大赛第二站 走进东城第三小学海选活动圆满结束

    2019-05-09 18:35阅读