您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

通力合作 强力推进 区安委办深入开展城市商业综合体联合督导检查

2019-05-22 10:52  兵马俑在线  字号:T|T

针对当前城市发展过程城市综合体不断涌现、功能复杂、人员密集、安全风险大的实际,为进一步督促辖区城市商业综合体落实安全生产主体责任,全面提升安全管理水平。5月20日,由碑林区安委办牵头,组织消防、市场监管、城管、经贸等部门对辖区城市商业综合体太白印象城和中贸广场开展联合督导检查。

检查中,督查组围绕“高度重视抓落实、重拳出击抓整治、加强宣传抓意识、有备无患抓应急”的总体要求,重点查看了商业综合体内安全消防设施、应急设施、特种设备的使用情况;餐饮企业用气安全及检查企业消防通道是否畅通、消防器材有无遮挡、疏散指示标志等。听取了商场经营情况和安全生产日常管理情况的介绍,实地检查了商场消防监控室、微型消防站等设施设备。针对检查中发现的问题,要求企业抓紧落实整改,全力做好商场安全保障工作。

检查组强调:一是商业综合体涉及到多家生产经营单位,管理复杂,属于典型的“多合一”场所,在安全管理上尤为重要,不仅管理责任、教育培训要到位,岗位应急处置到位;二是要针对夏季高温安全工作特点,深入排查安全隐患,针对性进行各类应急演练,提高应急处理能力,确保把事故消除在萌芽状态;三是各部门要做好督促和指导工作,确保企业落实要求、整改到位。

    全站热点
    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    灞桥区市场监管局举办“企业家大讲堂”暨“灞桥市场监管大讲堂”

    2019-05-21 14:36阅读

    碑林区召开完善退役军人服务保障体系建设工作推进会

    2019-05-20 12:50阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    提高安全意识 倡导文明风尚 —县发改委参加全县防灾减灾宣传活动

    2019-05-17 10:13阅读

    临潼区卫生健康系统党建联盟举办“党建引领 服务群众”大型义诊活动

    2019-05-15 18:24阅读

    灞桥区斡耳垛小学开展系列安全教育活动

    2019-05-14 17:36阅读