您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区打造“扫黑除恶漫画法治长廊”

2019-05-22 18:51  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”。画面上,一把大扫帚,正在扫除黑恶势力,一只大手正在用铁腕套住黑恶犯罪分子……5月21日,碑林区精心打造的“扫黑除恶漫画法治文化长廊”在经九路呈现在市民面前。

为了使更多群众了解法律法规,积极投身到扫黑除恶斗争中来,在原来手绘法治文化街的基础上,碑林区司法局与太乙路街道办事处把“全面依法治国”宣传和扫黑除恶专项斗争有机结合起来,在经九路历时两个多月共同打造了这面手绘“扫黑除恶漫画法治长廊”,该街共有70多面墙,全长900米,高2米,全部采用人工绘画的手法,避免塑料喷绘带来的环境污染。以图文并茂的形式展现“全面依法治国、守法律己、依法办事、以人为本、执法为民”的理念,宣传扫黑除恶专项斗争的相关知识和意义等。

据了解,碑林区经九路“百姓身边说法街”共分为五个主题,第一部分以扫黑除恶为主题,内容有拒绝“黄赌毒”、打击“黑恶霸痞”“积极揭发黑恶犯罪线索”等。第二部分以“打击非法集资类”法律宣传为主题,主要以“校园贷”“拒绝高息诱惑”等为题材。第三部分以“文明信访类”为主题,内容以“法治信访在路上、群众利益放心上”等为主。第四部分以“安全文明建设类”为主题。第五部分以“民族团结”为主题,内容以“全面推进依法治国,加快建设社会主义法治国家”等为题材。(5月22日 西安日报 6版)

    全站热点
    发改委组织召开周至县电网建设协调推进会

    2019-05-22 16:10阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读

    区财政局召开扫黑除恶专项斗争工作会议

    2019-05-17 19:51阅读

    灞桥市场监管局召开2019年特种设备安全工作暨《西安市特种设备安全条例》培训会

    2019-05-16 10:36阅读

    王家河镇召开脱贫攻坚整改问题大排查工作部署会

    2019-05-14 19:08阅读