您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林街道召开2019年安全生产和消防安全工作会议

2019-05-23 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

2019年5月22日上午,柏树林街道召开地区2019年安全生产和消防工作会议。碑林区应急管理局领导郑俊繁,柏树林街道党工委书记赵红星,党工委班子其他成员及街道各科室、各社区主要负责人,辖区部分部分驻地单位负责人及安全主管参加会议。会议由柏树林街道副主任徐元彪主持。

大会对2018年度安全生产工作进行了回顾总结,表彰了先进单位和个人。西安幼儿园、三学街社区分别代表驻地单位和社区做了经验交流发言。街道党工委书记与驻地企业代表和社区代表签订《2019年安全生产目标责任书》。应急管理局郑俊繁调研员分析了当前柏树林街道面临的安全问题提出意见和建议。

柏树林街道党工委书记赵红星就落实下一阶段地区各项安全生产和消防工作作出安排部署。赵红星指出柏树林街道地处城市核心区域,出不得事,也出不起事。街道上下一定要站在讲政治的高度,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立 红线意识,努力形成一种抓安全的自觉,切实把安全生产和消防工作摆在更加突出的位置。

同时赵书记强调安全工作无小事,容不得半点疏忽大意,街道一定要履行好属地监管责任,指导驻地单位建立健全安全生产工作机制,督促各单位做好隐患排查整改工作。一要强化责任落实。坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”原则,切实履行领导责任;督促各企业法定代表人和实际负责人,加强企业安全管理的组织体系、制度体系、责任体系、考核体系建设,落实主体责任。二要明确工作重点。紧紧围绕碑林区2019度安全生产工作要点,部署落实好地区安全生产、消防隐患整治、建筑工程室内外装修安全排查、危险化学品、燃气安全专项整治等重点工作。三要大监管督查力度。各科(所、站、队)室、各社区要有效落实监管责任,做好日常监管。对于排查出的安全隐患,要建立整改--复查--销账管理制度,发现一起整改一起,整改一起复查一起,检查合格后给予销账,不合格的要倒逼整改对象限期整改。

1558575114293031187.jpg

    全站热点
    碑林区文化和旅游体育局与长安路CBD一同走访西博院,调研文创产业发展

    2019-05-22 21:50阅读

    临潼区农村公路管理站积极开展五月路政宣传月暨扫黑除恶宣传活动

    2019-05-22 15:21阅读

    临潼区召开国家卫生城市复审省级暗访情况通报落实会

    2019-05-21 19:20阅读

    大明宫社区卫生服务中心组织开展关于“打击欺诈骗保 维护基金安全”宣传活动

    2019-05-20 10:42阅读

    热烈祝贺雁塔区残疾人王磊、魏国光荣获第六次“全国自强模范”称号

    2019-05-18 11:57阅读

    碑林区迎接市教育局“名校+”工程市级考核

    2019-05-16 21:50阅读

    贠笑冬陪同智慧城市院士专家调研浐河谷地

    2019-05-15 17:38阅读