您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区——出重拳 扫黑恶 保平安

2019-05-27 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

在碑林,一条条街道、一个个社区家属院就是扫黑除恶的主战场,该区以打造全国最具安全感城市和“三化五最”营商环境为目标,举全区之力全力打好扫黑除恶的攻坚仗、主动仗、整体仗。在扫黑除恶专项斗争中,该区先后建立和健全了领导包抓、线索摸排、挂牌督办、一案三查、举报奖励等五项工作机制,制定了扫黑除恶专项斗争工作制度;成立了碑林区扫黑除恶法律政策专家库;制定了碑林区纪委区监委涉黑涉恶腐败问题线索摸排机制、碑林区纪委区监委涉黑涉恶腐败案件快查快结机制等五项机制,推出相关工作措施21条。

该区还在全区范围内开展“大排查、大走访、大宣传”活动,广泛征集人民群众特别是代表委员的意见建议和问题线索,实现了入户走访率100%;积极探索出了“3+3+3”线索核查模式,对线索的登记受理、批转办理、查结建档进行了全流程的规范。目前全区共收到涉黑涉恶线索988条。针对群众反映强烈的社会治安突出问题,进行集中整治,逐一排查了中贸广场1032家商户和18家小贷公司,查处问题商户76家,捣毁非法整形黑窝点1个,取缔华豪丽晶小区全部违规经营小旅馆。与此同时,该区还开展“扫楼、净土、强基”行动,开展社区“两委”换届“回头看”,对全区98个社区开展摸排对“两委”干部资格联审,成为扫黑除恶行动又一新的亮点。截至目前,公安碑林分局共破获7+12类涉恶案件190起,刑拘484人,逮捕180人,起诉69人,判决87人;对7名线索举报人,共奖励人民币7万元,以高压态势和铁腕铲除黑恶势力赖以滋生的土壤。

图为碑林区在李家村万达广场举办扫黑除恶专项斗争宣传文艺演出。(5月27 西安日报 5版)

    全站热点
    重拳出击 守护“平安谭家”西安市未央区谭家街道从严贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-27 09:42阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    精安排 重质量——碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-05-24 20:56阅读

    周至县召开扫黑除恶专项斗争线索案件办理工作专题会

    2019-05-23 10:19阅读

    桃园路街道召开环保督查反馈情况及热点网格整改工作会议

    2019-05-21 21:46阅读

    临潼区组织区内各景区参加5·19中国旅游日西安主会场宣传活动

    2019-05-20 19:22阅读

    突出一个主线 注重三个结合|王莽区域敬老院第三十一个保密法宣传月活动扎实有效

    2019-05-18 20:30阅读